Prime Day の直後は、市場低迷で売り上げが落ちる一方
今日は、中国セーラーです。
質問ですが、Prime Day 当日は、売り上げが倍増したのでしょうか。
そしてPrime Day の直後は、市場低迷で売り上げが落ちる一方だという傾向があるのでしょうか。
特に6月29日からなんか妙な感じがしますけど、
原因不明です。コロナの影響かなぁ、疑問です。
関税、運輸費用、広告費用、FBA手数料なども、かなり増えたのですよ。
必死にしても、利益が出れない状況になってしまた。
もしこの状況は改善できなければ多くのセーラーさんはアマゾン日本を放棄するのでしょう。
難しかったね、という感じで。
Prime Day の直後は、市場低迷で売り上げが落ちる一方
今日は、中国セーラーです。
質問ですが、Prime Day 当日は、売り上げが倍増したのでしょうか。
そしてPrime Day の直後は、市場低迷で売り上げが落ちる一方だという傾向があるのでしょうか。
特に6月29日からなんか妙な感じがしますけど、
原因不明です。コロナの影響かなぁ、疑問です。
関税、運輸費用、広告費用、FBA手数料なども、かなり増えたのですよ。
必死にしても、利益が出れない状況になってしまた。
もしこの状況は改善できなければ多くのセーラーさんはアマゾン日本を放棄するのでしょう。
難しかったね、という感じで。
0件の返信
Seller_f8PxucupUahML
セールが絡むと、いつも同じようですね
prime出荷なのに(ama直販)数日後出荷も話題になりました
FBA/マルチチャネルの遅延出荷の話題も今回は出ていないのですが
セーラー様方は慣れっ子になってしまっているのか?
いつものこと?あきらめモード?なのかもしれません
1~2週間トータル、帳尻合わさる節も捨てがたいですね
Seller_EiwPr62PYhYEK
当方はプライムデー後、売上が少し落ちているような気がします。
高価格商品やマケプレプライム指定の商品が売れなくなりました。
アクビ様がトピ立てていましたね、プライムデーに個人的に買ったら1週間待たされる話。
当方もFBA出荷分は最長4日遅れましたし、FBA入庫も1~2日遅れました。
Seller_PMsX12RLg7EiA
多くのセーラーさんはアマゾン日本を放棄するのでしょう。
中国セラーは、放棄すればいいと言う考えが気軽に思いつくのだから、いいですよね。見限って、別のところに向かうのでしょう。
国内販売者にとっては、海外セラーと比べ、そう簡単には放棄はできない。
今の状態で客離れが起き、これによって新体制が作られた場合、支えるのは結局国内販売者でしょう。
過去のAmaJPの高い信頼性を築き上げたのは、当時のAmazonとそれを支えた販売者。 綺麗になったら、また、時間をかけてやり直しなのかな?
Seller_WnRCnvC9rvNOl
売上額 見つからないので数だけですが、
世界全体では倍だったと北米は報道していますね。
日本は4割増し程度のようです。
プライムデー2021 Amazon PRESS ベース
国内は約1100万個 (10月開催 2020 800万個)、世界で2億5000万個以上(2020の倍)。
6割が中国セラーが抑えているとすれば世界で1億5000万 日本は660万個
2021プライムデーの各マーケット数字と総額が見つかりませんでしたので、
個数だけで見ると、中国セラーにとって日本市場は「世界の 6%」大したことないかと。
Seller_PMsX12RLg7EiA
2021年1月において、米国における国別Top 10,000において、中国セラーと米国セラーが逆転し、中国セラーの方が多くなっています。
米国においてTop100,000の中国セラーの割合が今年1月時点で58%となっているので、日本市場においても同じかそれ以上と考え、6割と計算された点は、私も同じです。
Amazon.com Sellers | China | US |
---|---|---|
Top 10,000 | 49% | 47% |
Top 50,000 | 58% | 37% |
Top 100,000 | 58% | 36% |
Active sellers (1 million+) | 37% | 50% |
Seller_HxN2gbxzSfQxx
本人は間違いを認めてるから良いけど…
世界市場における日本市場の割合を計算する
のにどうして米国の中国セラーが6割という
数字(中国セラーは全地域で6割?)を
世界と日本にわざわざ当て込んで計算する
のかと言ってるんだけど、絶対に間違いを
認めない人が言い訳しに来た。
全地域で中国セラーが6割かどうかはどうでも良い
(不確定な数字を使わなくても計算出来る)
計算苦手なのかな?
Seller_FsLiBgKZaqCvX
セールをするとセールにしか来ないお客様が増えますよね。
家の奥さんもあの店はセールの時だけ利用するとかよく言ったりしてます。
セールとは店舗にとっては諸刃のイベントだと思うんです。
セールにしか来ないお客に遅延配送してたらダメでしょうが!!!!
アマゾンさん、ホントそこ反省して下さい。
Seller_y9FxCkt2btJZB
プライムデーを見込んで先月はスポンサープロダクト広告を9万近く使いましたが、プライムデー終了後も何の変化もないというか、昨日と今日は売上ゼロ。。
今月も5万円予算で広告かけてますが、目に見えて分かるのは広告費の消化だけです。
進化したクリック屋の暗躍とレビュー大量投稿の中華セラーが、いよいよ本格的に日本のAmazonを席巻したとしか思わなくなりましたけどね、、
真面目にコツコツやってるだけの店舗には、もうチャンスはないのと違いますかね??