出品用アカウント停止中に、新規注文が入りました 商品を発送するには

読み取り専用
オーストラリア
ベルギー
ブラジル
カナダ
エジプト
フランス
ドイツ
インド
イタリア
日本
メキシコ
オランダ
ポーランド
サウジアラビア
シンガポール
スペイン
スウェーデン
トルコ
アラブ首長国連邦
イギリス
米国
日本
imgサインイン
user profile
Seller_3ObWYnDNCW5v6

出品用アカウント停止中に、新規注文が入りました 商品を発送するには

出品用アカウント停止中に、新規注文が入りました。

出品用アカウント復活のための本人確認手続きを進めておりますが、確認にどれだけ時間がかかるか不明です。

新規注文の発送を期日までに完了させたいのですが、良い方法はありますでしょうか?

11月26日受領メール

「出品者様の出品用アカウントを一時的に停止中に設定しました。停止中の間、出品情報は出品中のままとなり、決済は予定どおり継続されます。ただし、出品情報やアカウント設定は一時的に更新できなくなっています。この変更は、出品者様のアカウント健全性には影響しません。

この問題はなぜ発生したのでしょうか?

出品者様のアカウントが長期間使用されていなかったため、一時的に停止されました。出品者様のビジネスを保護するため、本人確認ができるまで、出品者様のアカウントへの変更を制限させていただいております。」

12月21日受領メール

「Amazonで新規の注文がありました。 出荷予定日2024/12/25までに商品の出荷を完了してください。

注文内容をご確認ください。」

402件の閲覧
3件の返信
タグ:アカウント健全性
00
返信
0件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE

>この問題はなぜ発生したのでしょうか?

答え:>出品者様のアカウントが長期間使用されていなかったため、一時的に停止されました。出品者様のビジネスを保護するため、本人確認ができるまで、出品者様のアカウントへの変更を制限させていただいております。

メールで?言われているとおり、不備のない(セラー登録と一字一句同じ・〇番地と〇ー〇は違う認識)本人確認書類(写真付き身分証)提出で承認を受けてください、今回は公共料金に至るかは不明ですが本人名義の請求書も必要になるかもしれませんのであらかじめ用意できると良いのですが

状況にもよりますが提出して早く承認されるといいのですが、11/26の段階で行なっていたら良かったかと思います

状況は把握できませんが、その間は販売中になっており、セラー上はアカ停なだけで受注可能状態だったのかもしれません(コンビニ払い(日数合いませんが)やクレカ更新も稀にあります)

>12月21日受領メール:「Amazonで新規の注文がありました。 出荷予定日2024/12/25までに商品の出荷を完了してください。

なぜ?12/24ではなく、25日なのか?(通常2営業日デフォ・リードタイム設定??)は不明です

注文が入った以上は12/26までに出荷をしなくてはなりません、そのために不備を言われることないような書類を提出してせめて前日までに承認されるといいのですが、承認されても24H内くらいはタイムラグが発生する場合もございますので納品書同封・宛名貼るだけの準備はされた方がいいと思います

03
Seller_oHEZlSAsj6oFE

今、トピ主様のSHOPを確認させていただきました

アカ停確定以降は在庫切れで受注できなくなっておりました

今回の件のタイミング解らない以上、アカ停前の受注品か?決済保留が確定したタイミングがあったのか?わかりません

00
Seller_bcIgNmjKDYfq0

>出品用アカウント復活のための本人確認手続きを進めておりますが、確認にどれだけ時間がかかるか不明です。新規注文の発送を期日までに完了させたいのですが、良い方法はありますでしょうか?<

注文の受付とアカウントの連動が無くて時たま起こる場合が有りますね。私も巻き込まれたことが有ります。アカウントの調査の資料送付連絡から3日以内と言う事だったので、3日目に送ったところが営業日であって定時から定時のだったみたいで注文期日ギリギリになったことが有りました。金曜日5時過ぎから土曜・日曜+3日間でしたが。

長期期間使用しなかった事例とは違いますのでこれが何日間なのか日は良く判らん範囲ですが・・・・・・・。何はともあれテクニカルサポートにはその旨連絡をして早くしてもらう事を依頼おくことが重要かと思われます。出荷の遅延ペナルティーの時の言い訳に使う事が出来るかも知れませんね。成る様にしか成りませんが、復活の足しにはなろうかと思われます。

2重のペナルティーは辛いですね。元は本人に関する事なのでしょうが、手足を縛られて鞭打たれるのは何とも辛いものが有りますかね?

10
このディスカッションをフォローして、新しいアクティビティの通知を受け取りましょう

同様のディスカッション

Seller_CbFmfhlDMsXwF
Seller_PXdH81Re4bGYn
Seller_FcYPs5CmSVA4i