商品選択肢内の「単位あたりの重さ」の表記について
当方出品中の犬用首輪の選択肢の中にグラムもしくはキログラムあたりの価格が記載されるようになりました。今までこのような記載はありませんでしたので必要なのか疑問なのですが、みなさんいかがですか?
前回質問させていただいた「配送無料」の表記の仕方といい、今回の表記の仕方といい何か釈然としません。飲料水などであれば単位あたりの価格に意味を感じるところではありますが、「革製首輪(一部ファブリック)」で適用することがそもそも適切でないような気もします。
みなさんもこのような事例が発生していませんか?
商品選択肢内の「単位あたりの重さ」の表記について
当方出品中の犬用首輪の選択肢の中にグラムもしくはキログラムあたりの価格が記載されるようになりました。今までこのような記載はありませんでしたので必要なのか疑問なのですが、みなさんいかがですか?
前回質問させていただいた「配送無料」の表記の仕方といい、今回の表記の仕方といい何か釈然としません。飲料水などであれば単位あたりの価格に意味を感じるところではありますが、「革製首輪(一部ファブリック)」で適用することがそもそも適切でないような気もします。
みなさんもこのような事例が発生していませんか?
0件の返信
Seller_KmDzH18EK0T8Y
カタログ作成時の入力項目が知らずにそのような表示になっていると思います。
テクサポへ連絡すれば修正してもらえます。
なお、おかしなカタログはたくさんあります。
たとえば商品は普通のテーブルですが、
詳細情報:
食洗機対応 いいえ
電池使用 いいえ
電池付属 いいえ
当たり前じゃねかって突っ込みたくなります。
ここがへんだよアマゾンをTV番組として製作したら、
高視聴率を取れるんじゃないかと思います。
Seller_WLUFb65t0v6AT
@rye 様
いつも、セラーフォーラムをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、この度は、貴重なご意見をありがとうございました。
お時間を要してしまいましたが、重量表示が非表示となるよう修正が完了いたしましたため、
ご報告申し上げます。
なお、本件に関しましては各ASINに対しての個別設定ではなく、ペットカテゴリー全体に対しシステム変更を行っておりますので、新規ASINに対しましても再発することはないかと存じます。
お手すきの際にご確認いただければ幸いにございます。
出品者様からのご意見が少しでも反映されるよう尽力して参りますので、
引き続きAmazon.co.jpをよろしくお願いいたします。
セラーフォーラム管理人