商品お届け後、1ヶ月経過しての返品リクエストは、受け入れるしかないですか?

読み取り専用
オーストラリア
ベルギー
ブラジル
カナダ
エジプト
フランス
ドイツ
インド
イタリア
日本
メキシコ
オランダ
ポーランド
サウジアラビア
シンガポール
スペイン
スウェーデン
トルコ
アラブ首長国連邦
イギリス
米国
日本
imgサインイン
user profile
Seller_w1kXpf6uxhZZ3

商品お届け後、1ヶ月経過しての返品リクエストは、受け入れるしかないですか?

商品をお届けしてから1ヶ月経過した状態で、返品のリクエストが来ました。

返品理由は「商品の外装に汚れ」とのこと。

本製品はカメラケースでして、1ヶ月も経過してればいつの時点で汚れがついたのかなどわかりません。

あきらかに使用してからの返品だと思いますが、それでもamazonでは返品リクエストは受け入れるしかないのでしょうか?

66件の閲覧
1件の返信
タグ:キャンセルされた注文, 出品者出荷, 出品者出荷, 払い戻し(チャージバック)
00
返信
0件の返信
Seller_5n8zzyVMhT8Lv

返品ポリシーで除外されているものを除き、商品到着から30日以内のものは返品を受ける必要がありますので期限内なら受けるしかありません。30日以上経過しているのであれば、お断りすることも可能ですし、メーカー保証による対応をご案内する方法もあります。低価格品なら無用なトラブルを避けるために返品を受けてしまうのも手です。

私でしたら「開封時の汚れは不具合として扱うが、使用痕が確認出来る場合(タグやラベルが外されている、帯や封印が取れている等)は当方の責としてあつかえないので、返品をお断りしたり減額させて頂く場合があること」、「パッケージ付属品その他全部もれなく返品すること」をメッセージで伝えたうえで返品方法を案内します。プレゼントだったり、本当に開封していなかった可能性もあるので、最初から疑わないようにしています。

これは私の個人的な考えですので、鵜呑みにせず後々のことやリスクを考えながらご自身で判断されてください。

10
このディスカッションをフォローして、新しいアクティビティの通知を受け取りましょう

同様のディスカッション

Seller_CbFmfhlDMsXwF
Seller_PXdH81Re4bGYn
Seller_FcYPs5CmSVA4i