購入者都合&開封品の返品が全額返金されるのは普通ですか?
先日とある商品が返品されました。
レポート上では「開封済み & 間違えて注文した」でした。
しかし、いつもなら購入者都合による半額返金のはずなのに返金額は1発で全額でした。
まれに半額では納得いかなくてゴネたのか、後から追加返金が勝手に行われ、後で同額が補填されるという事例は2、3回ありましたが、返金額は理由と開封状態で機械的に自動で全額・半額が決まるものだと思っていました。
ささいなことですが数年出品していて初めてで驚いています。
TSに問い合わせるもFBAあるあるの回答である「柔軟な対応」ということでした。
当店が数年間ラッキーだっただけで、FBAを利用されている他店様ではこれはよくあることですか?
購入者都合&開封品の返品が全額返金されるのは普通ですか?
先日とある商品が返品されました。
レポート上では「開封済み & 間違えて注文した」でした。
しかし、いつもなら購入者都合による半額返金のはずなのに返金額は1発で全額でした。
まれに半額では納得いかなくてゴネたのか、後から追加返金が勝手に行われ、後で同額が補填されるという事例は2、3回ありましたが、返金額は理由と開封状態で機械的に自動で全額・半額が決まるものだと思っていました。
ささいなことですが数年出品していて初めてで驚いています。
TSに問い合わせるもFBAあるあるの回答である「柔軟な対応」ということでした。
当店が数年間ラッキーだっただけで、FBAを利用されている他店様ではこれはよくあることですか?
0件の返信
Seller_dKjKwEBJ29jhR
本件について、先ほど上席のTSの方に対応していただき、補填という形で半額分返金してもらうことで本来あるべき負担額になるようにしてもらうことができました。
何も調べずに即答で「柔軟な対応」という魔法の言葉で規約を無視して覆すと方と違い、親身に対応してくれました。あくまで規約に沿った対応でした。
将来、同様の事例に遭遇した方のために残しておきます。