商品紹介コンテンツ登録に関してのご質問
お世話になります。
商品紹介コンテンツをご登録されている方にお聞きしたいのですが…。
現在商品紹介コンテンツを行っているのですが、大体反映されるのにどのくらい時間を要しましたか?
私の場合以前行なった際は、約1週間程度かかったのですが…。
一回(2選択性の件)の審査で1週間程度かかるのは普通なのですか?
またもしもう少し早く反映される方法をご存知でしたら是非ご教示いただきたく存じます。
よろしくお願いいたします。
商品紹介コンテンツ登録に関してのご質問
お世話になります。
商品紹介コンテンツをご登録されている方にお聞きしたいのですが…。
現在商品紹介コンテンツを行っているのですが、大体反映されるのにどのくらい時間を要しましたか?
私の場合以前行なった際は、約1週間程度かかったのですが…。
一回(2選択性の件)の審査で1週間程度かかるのは普通なのですか?
またもしもう少し早く反映される方法をご存知でしたら是非ご教示いただきたく存じます。
よろしくお願いいたします。
0件の返信
Seller_bcIgNmjKDYfq0
私の場合は概ね12時間程度でした。
標準と言いますか在庫タブからの登録です。
写真は代表写真の2倍程度容量の写真です。
4区画で写真と説明で載せました。
2回目からは15分程度の時もありましたが・・・・・・・。
禁止用語?⇒医療系の言葉はどうも最初のチェックで指摘が有った事が有りました。
効果等も禁止用語の様です、異議の申し立てはせずに表現を変えて載せたらセーフと言う事が有りました。
その他もろもろのテクニックもあるようですが私の場合は腕が悪くて凝ったモノでは無かったです。
早く反映されるテクニックは私にはありません・・・・・ゴメン。
Seller_npxveGtz4EkWQ
現在のステータスはどうなっていらっしゃいますか?
当店の場合、長くても10秒以内に「掲載済み」になります。
商品紹介コンテンツのステータスは、送信済→公開中→掲載済み になるかと存じます。
「送信済」で止まっているのでしたら、Amazon担当者が目視で内容を検討中で、時間が掛かるかも知れません。
「公開中」ですが、最近できたステータスらしく、テクサポに聞いてもはっきり理由が分かりません。
当店は出品者独自の文言を入れていたので、これを削除したところ、数秒で「掲載済み」になりました。
ご参考まで・・・。
Seller_nTcYb1GxDnhQ7
掲載者です。
皆様、ご意見ありがとうございます。
参考させていただきました。
ちなみにですが、今まで使ってる形式は「テンプレート4」、写真は3~4枚を使っています。写真のサイズは約1000×1300pixelくらいです。コメントは各項目に最大5行程度です。
私の場合、やはり早くても2日くらいはかかります…。おそらく禁止用語とかが入っていたせいもあるかと思いますが…。
また、おっしゃる通り以前にテクニカルサポートに問い合わせた際に、「早いときは早いが長くで10日はかかるケースがある」と曖昧に応えられてしまいました…。
Seller_a8Oa1AM76XFLj
気のせいかもしれませんが、最近商品紹介コンテンツの審査が厳しくなった気がします。NGワードが増えた??