「マーケットプレイスに出品する」ボタン
本のカテゴリーで、「マーケットプレイスに出品する」ボタンが表示されなくなりました。
サポートセンターも私が質問するまで把握していなかったそうです。
仕様変更だと強弁していますが、これってバグじゃないのでしょうか?
顧客である出品者にも、会社内部のサポートセンターにも、何の連絡もなしにこんな仕様変更なんてするものだろうか?
出品するのに手間がかかるようになって迷惑です。
皆さんは、「マーケットプレイスに出品する」ボタンがなくなったことをどう思いますか?
「マーケットプレイスに出品する」ボタン
本のカテゴリーで、「マーケットプレイスに出品する」ボタンが表示されなくなりました。
サポートセンターも私が質問するまで把握していなかったそうです。
仕様変更だと強弁していますが、これってバグじゃないのでしょうか?
顧客である出品者にも、会社内部のサポートセンターにも、何の連絡もなしにこんな仕様変更なんてするものだろうか?
出品するのに手間がかかるようになって迷惑です。
皆さんは、「マーケットプレイスに出品する」ボタンがなくなったことをどう思いますか?
0件の返信
Seller_P7c2heHVwzIyH
当方が06/03にテクサポに問合せした時の回答では、
「仕様変更」ではない、「システムの判断」と言っていたのになぁ、、
質問:【マーケットプレイスに出品する】 ボタン が表示されません。
テクニカルサポートの回答:
マーケットプレイスのすべての出品者様が、すべての商品を常にご利用できる
わけではございませんため、特定の状況では、商品に「マーケットプレイスに
出品する」ボタンが表示されないことがございます。そのため、「マーケットプレイスに出品する」ボタンが表示されないのは、
仕様変更、および障害の問題ではなく、システムの判断にて仕様となっております。
Seller_f8PxucupUahML
重複レスします
セラセン上部/カタログ/商品登録の
出品制限が適用されます。
(が表示されるならクリックして)
出品するボタン表示されませんか?
PCならブラウザ変えると出品ボタン出現の場合もあり
生活用品等なら出品制限品も多いから注意必要です
Seller_frOUP3yrmKMWn
カタログ/商品登録 から出品しようとすると
「 再生品状態: : 現在、この商品は出品いただけません。出品の申請も受け付けておりません。」
とでます。。
Amazonが古本の扱いを辞めるという事でしょうかね??
Seller_frOUP3yrmKMWn
PC版ではカタログ>商品登録 でも登録できず
アプリ版では問題なく登録できました。。
PC版のバグではないでしょうか??
Seller_lUpw2515Ha75C
PC版の本のカテゴリーで「マーケットプレイスに出品する」が表示されなくなりました。
恐らく仕様変更途中と思われます。商品の詳細ページを隈なく探した所、出品ボタンがあるページに飛ぶリンクがありました。
商品の詳細ページ(マーケットプレイスに出品するボタン)があったページを下にスクロールして、「登録情報」の最下段にある「目次を見る」をクリックするとマーケットプレイスに出品するボタンがあるページに飛びます。
*一部商品では「目次を見る」リンクがない場合があります。
Seller_6auw9yLIgHvAO
m99さま
私が電話での対応を受けたとき、最初の担当者では対応できないと言われ、別の部署に電話を回されました。
そして、さらに10分くらい待たされた後、
「○○様(私の名前)だけではなく、全ての人が、本のカテゴリーで同様な仕様になっているようです。」と回答を受けました。
その人曰く、今までそのような問い合わせは無いとのこと。
そして、私が問い合わせるまでそのことに気づかなかったとのこと。
こんな大きな変更があったのに、
サポートセンターと情報を共有してなかったことに驚きます。
組織として機能していないと言わざるを得ません。