バリエーション規約違反警告の申し立て
弊店は在庫を混じらないように、付属品が更新した同じ商品を子体として追加しましたので、アマゾンンからポリシー違反警告が届きました。何回もその原因を説明して、申し立てしようとしましたが、いつも同じ返事がきます。どうすればいいでしょうか?
→ご提出いただいた内容を確認したところ、一部不足していた情報がございました。このため、現時点でアカウントからバリエーションに関する警告を削除することはできないと判断いたしました。この警告を削除するには、以下の情報をお送りください。
– 規約違反の根本原因 (複数可)。
– 規約違反を解決するために講じた措置。
– 今後この違反が起こらないようにするために講じた対策。
バリエーション規約違反警告の申し立て
弊店は在庫を混じらないように、付属品が更新した同じ商品を子体として追加しましたので、アマゾンンからポリシー違反警告が届きました。何回もその原因を説明して、申し立てしようとしましたが、いつも同じ返事がきます。どうすればいいでしょうか?
→ご提出いただいた内容を確認したところ、一部不足していた情報がございました。このため、現時点でアカウントからバリエーションに関する警告を削除することはできないと判断いたしました。この警告を削除するには、以下の情報をお送りください。
– 規約違反の根本原因 (複数可)。
– 規約違反を解決するために講じた措置。
– 今後この違反が起こらないようにするために講じた対策。
0件の返信
Seller_ActTmfRpGnmnT
https://sellercentral.amazon.co.jp/help/hub/reference/G8831?locale=ja_JP
に即した形でバリエーション組んでますか?
詳細が書かれてないので概論ですが
御社独自ルールを適用しようとしてるのが問題なのでは
あくまでも上記リンクが規約です
Seller_RY9qEPI4HhK84
付属品って あとから付けたセット商品なのでしょうか?元々その商品に付属してる物ですか?
違反内容が 何か分からないので 回答のしようがないです。
過去に 子ASINを削除すると レビューが消えるのかどうかと質問されていましたが
これに関係ある事なのかな?
バリエーションを追加する事で レビューポリシー違反に問われてるのか
何の違反なのか 分かりませんので パフォーマンス通知を 個人情報を消して シェア出来ませんか?
Seller_RY9qEPI4HhK84
現状 下記が来てるので
出品者様のアカウントでアカウント健全性に影響を及ぼす規約違反が確認されました。
ご対応いただけない場 合、アカウントが停止される可能性があります。
JANコードが違うので バリエーションを組めると思っていても
Amazonでは 認めないって事なので
@amiee さんも 同時出品は諦めて 前のバージョンを別ルートで販売し
新バージョンのみに絞って 販売されたらいかがですか?
改善計画書には 商品は1つに絞って販売を行う事を前提に書かれたらどうでしょう。
申し立てても Amazonは認めない気がします。
Seller_TlmQ9XWWxkXIq
@amiee
平素はアマゾンセラーフォーラムをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
回答させていただきます、アマゾンのMoaと言います。
よろしくお願いします。
@Akubi 様 やほかの出品者様もすでに指摘されていらっしゃいますが、今回の根本原因は理解していただいている様子で改善計画も何度か提出されている様子ですが、出品者様の提示いただいた根本原因に対する予防策は合致しておりますでしょうか。
こちらの根本原因は、規約を理解していたが、問題ないと思って子ASINを作ってしまったというこでしょうか。問題ないと思ったきっかけは何かありましたか。他の出品者様もそのようにしていたんでしょうか、背景も是非加えてご自身がこのような判断に至った経緯も含めてください。
出品者様は出品を一人で管理されておりましたか。他にアカウントを管理する方はいらっしゃいますか。
また提示していただいた、根本原因について、同様の問題が発生しないための予防策はどのようになりますでしょうか。
規約を理解することや、バリエーションを作成する手順を提示していただくことも必要になりますが、認識や、レビューを消したくないという思いから今回の規約違反に至ってしまったのであれば、今後はどのように予防することができますでしょうか。
根本原因と、予防策が合致していませんと改善計画の内容は不十分と判断されてしまいます。
是非一度ご自身の提出した改善計画書を見直してみてください。
お役にたてれば幸いです。
Moa
Seller_J1wTjJwiFvnKn
バリエーション規約違反警告の申し立て、
資料を作成し詳細情報を提出しましたが、
相変わらず同じ情報不足の返事がきました。