国
読み取り専用Amazonセラーコミュニティの皆様
お世話になっております。
私のセラーアカウントについてご相談させてください。
状況:
約5年前にAmazonで販売を行っていましたが、しばらく利用していませんでした。その5年ほど前に小口出品に変更し、今後本格的に販売を再開するために大口出品へ変更を予定しています。
しかし、現在**「アクティビティがないため、お客様のアカウントは無効化されています」**という表示が出ており、アカウントの再開ができない状態です。
対応済みのこと:
Amazonの案内に従い、以下の書類を提出しました:
政府発行の写真付きID(1通)
銀行口座またはクレジットカードの明細書(1通)
しかし、これらを提出してもアカウントが再開されません。
また、パフォーマンス通知内に、過去に扱っていた商品のコンプライアンス書類の提出に関する連絡がありました。ヘルプデスクの担当者に確認したところ、現在その商品の在庫がなく、今後も取り扱わない場合は提出する必要がないとのことでした。
補足情報:
アカウントヘルススコアは200で、特に問題はないと思われます。
ヘルプデスクに問い合わせましたが、何が問題なのか具体的な指摘を受けられませんでした。
現在は小口出品の状態ですが、大口出品へ移行したいと考えています。
お伺いしたいこと:
提出書類に不備がある可能性があるのか?
追加で必要な書類がある場合、それは何か?
小口出品から大口出品に変更することでアカウントの再開手続きに影響はあるのか?
コンプライアンス書類の通知が影響している可能性はあるのか?
同じようなケースでアカウントを再開できた方がいれば、その対応方法を教えていただけると助かります。
同じ経験をされた方や、アドバイスをいただける方がいらっしゃれば、ご教示いただけると幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
経験はございませんが失礼いたします
>Amazonの案内に従い、以下の書類を提出しました:政府発行の写真付きID(1通)銀行口座またはクレジットカードの明細書(1通)しかし、これらを提出してもアカウントが再開されません。
案内通りでしょうか?どれか1通と記載ございませんか?
またはセラー登録と同じ住所(一字一句・〇番地と〇-〇は違う認識)記載や名義人名一致していますか?
案内詳細文章が不明ですが複数提出しても不備になる場合もございます
>また、パフォーマンス通知内に、過去に扱っていた商品のコンプライアンス書類の提出に関する連絡がありました。ヘルプデスクの担当者に確認したところ、現在その商品の在庫がなく、今後も取り扱わない場合は提出する必要がないとのことでした。
停止のままではなく在庫管理画面から削除はしましたか?
>アカウントヘルススコアは200で、特に問題はないと思われます。
下げなければ気にしないでください
>ヘルプデスクに問い合わせましたが、何が問題なのか具体的な指摘を受けられませんでした。
どこが違うなど教えてくれないサイトです、ご自身で不備を見つけてください(過去フォーラム参照など)
>現在は小口出品の状態ですが、大口出品へ移行したいと考えています。
今回の無効化の意味がわかりませんが、停止中のことなのか?解約されているのか?状況がわかりませんと回答できません
アカウントが完全なければ復活してください、問題があり停止中なら解除してください、単なる小口で使用していなかっただけなら歩人確認で復活してください
小口→大口にする場合、最近は本人名義の公共料金請求書など提出を求められることもございます、承認されるまでアカ停扱いです切り替えた瞬間から¥5390課金されます、不備ない書類準備お勧めします
お伺いしたいこと: ↑ 理解して不備無いようにしてください
アカウントの確認で政府発行の写真付きID(1通)がマイナンバーカードが有効なモノかどうかの確認は取れていますかね?もしかしてマイナンバーカードが不可であったならば書類の条件を満たしていない、と言う事になるのかも知れないですね。
今はセーフなのかも知れないんですが・・・・・・・。 何年か前は不可で運転免許証とか言われて、それが無くてしょうがないのでパスポートを申請してそれを取って写真で送った経緯が有りましたが・・・・・・・。 結構時間がかかって出荷が出来なくて冷や冷やした経験が有ります。
割賦販売法のチェック審査は通ってますかね?通知が来てなければ何ともしようが無い訳ですが・・・・。