国
読み取り専用先日始まった新機能でオフにしようとすると、通常の注文には出荷遅延率(LSR)が適用されないため、出荷遅延率に基づく強制措置が適用されません。と表示されたのでそのままにしていたのですが定休日に休むと出荷遅延の表示の注文がたくさんあり出荷パフォーマンスにも反映されていました。
チャットで問い合わせたところ出荷遅延率に基づく強制措置が適用されません。が誤表示のようです。
そのままにしていて平日に定休日がある方は一度ご確認をおすすめ致します。
情報ありがとうございます
当方は気づいたときに外しておりましたので今まで通りです
ONにすると自動日にちなので、他のセラー様より有利になりますが、自由ということでない(勝手にされてしまう)はずと思いましたので即OFFです
毎日出荷で問題ない方は元々良いだけで、この適用は自動設定の期日は守らないといけないのが前提だと感じておりました、ONにすれば適されないという意味にも解釈できるのかもしれませんが、眉唾物でしたので当方はいち早く回避しました
チャット担当者も誤解招く言い方ですよね?初めからONにしている人は自動表示なのでそれを守ればそれに基づく遅延率が表示されないだけで
出荷日守らなければ今まで通り遅延率は低下します、守れる方はONで遅延率関係ありません(その通りに出荷できているので)、受注時間帯や休日などがあり守れない方はOFFで今まで通りの遅延率基準の対象になります。と分かりタスク説明してくれないと、私もトピ主様同様に最初は感じてしまいました
私の理解不足か?トピ主様が言おうとしていることは違うのでしょうが、新規セラー様が誤解しないように補足コメ失礼します
・平日休日設定は今まで通りできません、土日ができるだけで祝日はデフォです
・アマゾンデータによる当日出荷(設定時間帯も注意)できない(差出局土日祝休みなど)セラーの方はペナ回避のためOFFをお勧めします
・今まで通りの休日や出荷日(デフォ2営業日など)で問題ないならOFFに戻してください(小口は元々設定なかった?かと)
※各セラーの皆様へ:当方は告知なかったか?見逃したのか覚えておりませんが
勝手に自動的にONになっています、配送設定ご確認ください
私の場合はオフにしてても即日発送のままの注文がいくつもありました。
現状オフにしても意味がないかもしれません。