初心者です。お買い上げ店舗印など保証書について。
クリンスイの浄水器をを仕入れたのですが、補償を受けるには保証書にお買い上げ店の証明のシールを
貼らないといけないみたいです。
購入した商品と店舗印が押された小さなシールを受け取りました。
販売するにあたってどうすればよいのかわかりません。
ただ納品時に商品に添付しておけばよいでしょうか?
初心者です。お買い上げ店舗印など保証書について。
クリンスイの浄水器をを仕入れたのですが、補償を受けるには保証書にお買い上げ店の証明のシールを
貼らないといけないみたいです。
購入した商品と店舗印が押された小さなシールを受け取りました。
販売するにあたってどうすればよいのかわかりません。
ただ納品時に商品に添付しておけばよいでしょうか?
0件の返信
Seller_ActTmfRpGnmnT
まずは保証期間がすでに始まっているものは新品コンディションでは売れませんので
出品の際にはそこを注意してください
また、実際にお客様が購入された場合に
保証書の店名と購入した店舗が異なるとトラブルになる場合がありますので
その点は注意してください
Seller_4b2EMksA83XDH
購入した商品と店舗印が押された小さなシールを受け取りましたと回答を求めていますが、購入した店舗と店舗印と領収書が一致しなければ、メーカー保証が受けられない場合が有りますのでご注意ください。トビ主様がメーカー或いは正規の問屋から支入れた場合は購入日と店舗印は空欄になっている筈です。
トビ主様が正規の販売店なら購入者に販売した購入日と
トビ主様の店舗印を押したシールと領収書(アマゾンの領収書ではダメだと思います。)を購入者に渡すのが正しいやり方だと思います。
Seller_10nWXSL01uc7f
店舗印が押された小さなシールを添付すれば、Amazon購入者様からすれば、Amazon領収書と小さなシールの店舗印日付けが合致しません。本来購入者様が製品保証を受けられるべき保証期間が短くなります。
シールやスタンプで保証書欄に手を加えた商品はAmazon規約上、それは新品ではありません。
どうしても初心者殿が、納品時に商品に小さなシールを添付したい場合には、中古コンディションでの出品となります。