日本ストアに検索されるにはどうしたらいいか
これから新規出品させて頂く者です。
オリジナル商品(日本製)を販売したく、「日本ストア」に出品希望です。
これから商品登録を行いますが、設定途中で「日本ストア」カテゴリーが選択可能なのでしょうか?
何か審査基準などがありますか?
これから商品設定を進めるので注意点などあれば教えて頂きたいです。
よろしくお願いいたします。
日本ストアに検索されるにはどうしたらいいか
これから新規出品させて頂く者です。
オリジナル商品(日本製)を販売したく、「日本ストア」に出品希望です。
これから商品登録を行いますが、設定途中で「日本ストア」カテゴリーが選択可能なのでしょうか?
何か審査基準などがありますか?
これから商品設定を進めるので注意点などあれば教えて頂きたいです。
よろしくお願いいたします。
18件の返信
Seller_f8PxucupUahML
の意味がわかりませんが
amazon.JPのセラーになることです
大口でないと新カタログ登録出来ません
商品が不明なので食品他は許可申請が必要です
出品大学になるのかな?ご覧ください
Seller_f8PxucupUahML
勘違いしておりました
フォーラム初でしたので
日本製だからといって全てのオリジナルが妥当かもわかりませんが
郷土・特産など絡むと思っていました
TSへ聞いてみてください
テクニカルサポートへの連絡方法 - Forumアナウンス - Amazonセラーフォーラム
Seller_w680oi2E19VqH
まず自分の独自ブランド登録して、ストアを開くですよね。
そこまでは理解できますけど・・・
私も勉強したいです。
Seller_3B6JI1BmojKLy
以前TSへ問い合わせたところ、
「日本ストアへの掲載に関する申請は個別に承っておりません。
また、セラーセントラル上での設定方法もなく、掲載方法に関する内容は開示しておりません。」
との回答でした。
Seller_PMsX12RLg7EiA
「日本ストアへの掲載に関する申請は個別に承っておりません。
また、セラーセントラル上での設定方法もなく、掲載方法に関する内容は開示しておりません。」
現在、Amazonは欧米政府からのGAFA問題の渦中に立たされていますが、これら政府の見解の一つにAmazonの存在は自国の中小企業のビジネスにおいて望ましくない競争を引き起こしているという見解がされており、来年に米国側でファイリングされるだろうと思われています。 また、新しく就任された日本の公取委も欧米とチームを組んで調査すると伝えています。
もし仮に、この政治的に置かれた現アマゾンの立場からくるAmazon側の対策であれば、急遽ページを作り、TVで宣伝してアピールしたことで、一先ずのAmazon側の目的は達成したかもしれませんね。
たとえ政治的プレッシャーを起因にした突然の動きでも、国内法の問題もありますから、ローカル事業者が優位になる施策が行われるのは、個人的には望ましいと思っています。 このような動きが、公判対策として作られた見せかけのフェイクで終わるのか? 既に指摘されている問題点を真摯に受け止め、本格的にローカル事業者を盛り立てていくのか? 今後の動きに注目したいところですね。
プロジェクトゼロにおいては、これが開始した後も悪化し続けたことで、NIKEなどが撤退しましたから、結果が出ない施策はマイナス効果を反対に生んでしまいます。 このような事が続かないようにして欲しいですね。
個人的に、本格的にローカル事業者の事を考えるのなら、今の一般キーワード検索がどのような状態になっているか?この点を着手して頂きたいです。