イギリスへの発送についてVAT番号がわからない
イギリスへの発送についてVAT番号がわからない
0件の返信
Seller_XuUHY4ybaBFXX
VAT番号は取得されていないのですか?
ヨーロッパで商品を販売する国毎にVATの取得か必要です。メニュー画面に通常出ているかと思いますが。
Amazonだったら、VATの申し込みをすれば、代理申請してもらえますよ。
Seller_t0AyEzik58lIZ
Seller_t0AyEzik58lIZ
本件はAmazon社がずっと調査中(こんなものはAmazon社の内部の担当者に確認すべきことですので、本来は「調査」ではなく「確認」でしょう)とし続けていたため、結局発送期限までに商品を発送することができず、注文は強制的にキャンセルされました。
その結果、なんと驚くことに注文がキャンセルされたことを理由に調査を打ち切られました。
元はと言えばAmazon社の対応の遅さが招いた不手際が原因でキャンセルされたのにもかかわらず、それを理由にして調査を打ち切って回答しない、というのはあまりにも不誠実な対応です。
今後イギリスからの注文が再度来た場合に備え、対応しておく必要があるため、引き続き番号の確認の継続を依頼しました。
こちらでも、引き続き、イギリスへの発送の実務をご存じの方のメッセージをお待ちしております。