出品アカウントの停止について

読み取り専用
オーストラリア
ベルギー
ブラジル
カナダ
エジプト
フランス
ドイツ
インド
イタリア
日本
メキシコ
オランダ
ポーランド
サウジアラビア
シンガポール
スペイン
スウェーデン
トルコ
アラブ首長国連邦
イギリス
米国
日本
imgサインイン
user profile
Seller_vyhxGfPp1z6fe

出品アカウントの停止について

現在アカウントが停止されています。

販売した商品の真贋が疑われるという理由でした。請求通り領収書、納品請求書、事業改善書を送ってきましたが、未だ再開されません。輸入品のため仕入れ先が仕入れた時の請求書(正規ルートである証明)、販売許可証などを仕入れ先に要求しましたが、それは発行してもらえませんでした。これについてはAmazonに調査依頼もしています。

真贋の疑いが晴れて、アカウント再開するのに必要なことはなんでしょうか?経験された方、ご教授くださいませ。

よろしくお願いします。

189件の閲覧
2件の返信
タグ:アカウント健全性
00
返信
0件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE

海外輸入は行なっておりませんので経験はございませんが

過去例からの推測でよろしければコメ失礼いたします

>請求通り領収書、納品請求書、事業改善書を送ってきましたが、未だ再開されません。

まずはどれか一通では?指示されているメールにもどれかのように記載ございませんか?

領収書ではなく卸問屋からのAmazonが求める記載のある請求書かと思います

改善計画書は言われない限り提出不要です、言われたらこするではなくこうしましたにしてください

複数提出しますと不備扱いにされることがあるようです、提出のたびに担当者も変わります、不備内容は教えてくれません、ご自身で当てはまるのか?苦労も必要かと思います、OK/NGでも連絡は来ますので数日~数週間は催促しないでください(順番待ちが変わるようです)

>輸入品のため仕入れ先が仕入れた時の請求書(正規ルートである証明)、販売許可証などを仕入れ先に要求しましたが、それは発行してもらえませんでした。これについてはAmazonに調査依頼もしています。

卸業者の請求者がい一般です、小売店やe-bayやAmazon.comやAlibaba他の小売店からの転売購入(Amazon的には仕入れとは呼べないようです)は難しいと思います

その業者が卸店であり、請求書類(正規ルートなら用意できると思いますが)が用意できない場合はその問屋経由からメーカーにトプ主様が正規小売店の取引証明書をもらってください

いくら正規品でも、正規ルート証明できないとAmazonJPの承認は難しいと感じます

>真贋の疑いが晴れて、アカウント再開するのに必要なことはなんでしょうか?

正規問屋からの所定事項記載の請求書又はメーカーからの正規販売店の証明書類になります

小売店からの転売購入は難しいです、Amazon.comが直販であれば可能性はあるかもしれませんがJPと同じかは情報はモチあw背ておりません、憶測ですが今回の海外セラーは小売店扱いかと感じます

AmazonJP直販(トピ主様と同じマケプレセラーは除く)がJPで販売しているなら数量など条件はございますが請求書で可能ならいいのですが

いくら本物でもAmazonは書類で判断します

10
Seller_Q9GKLQbMDXLE8

現状、AMAZONモールについて(経験者ではないですが、ずっとこの手の話題が定期的に上がっております。)

商品の真贋はほぼ最重要の位置付けになっており、

調査は慎重でかつ、ペナルティは最も重いものになっています。

これはAMAZONが偽造品の排除を全方向にテーマとして謳っていることをからもわかります。

>真贋の疑いが晴れて

とのことですが、AMAZONから正式通知は来たのでしょうか?

真贋がAMAZONで正式に認められないと、AMAZONのアカウント最下位はかなり厳しい状況になります。

そしてAMAZONが真贋を正式に判定するのは

既定の正式流通からの請求書のみです。

(商品が本物であるかどうかは 関係が無く、AMAZONの認める問屋、卸からの請求書があるかどうかのみです。)

>輸入品のため仕入れ先が仕入れた時の請求書(正規ルートである証明)、販売許可証などを仕入れ先に要求しましたが、

このように記載されているので、まだAMAZONの正式な判定がおりていないのだと思います。

または仕入れ先が、AMAZONの正式流通と認められるか、どうかです。

じっくり待つ必要があるかと思います。

もし真贋判定で認められなかった場合は、その商品の出品の削除と

それを認めた改善計画書を提出し、それがAMAZONで了承されるか

という段階に入っていきます。

参考になると幸いです。

20
このディスカッションをフォローして、新しいアクティビティの通知を受け取りましょう

同様のディスカッション

Seller_CbFmfhlDMsXwF
Seller_PXdH81Re4bGYn
Seller_FcYPs5CmSVA4i