出品許可申請について
急に出せなくなった商品に出品許可申請をしました。
10点以上の商品と記載されていたので指示通りデータを提出しました。
ですがアマゾンから以下のメッセージがきました。
10 点の商品が記載された Amazon の注文確認または Amazon の納品書もしくは領収書を提出されました。最低でも 50 点の商品が記載された注文確認または Amazon の納品書もしくは領収書をご提出いただく必要があります。
話が通じず拒否されました。
これはどうしたら良いのでしょうか?
出品許可申請について
急に出せなくなった商品に出品許可申請をしました。
10点以上の商品と記載されていたので指示通りデータを提出しました。
ですがアマゾンから以下のメッセージがきました。
10 点の商品が記載された Amazon の注文確認または Amazon の納品書もしくは領収書を提出されました。最低でも 50 点の商品が記載された注文確認または Amazon の納品書もしくは領収書をご提出いただく必要があります。
話が通じず拒否されました。
これはどうしたら良いのでしょうか?
0件の返信
Seller_oHEZlSAsj6oFE
商品が何であり?仕入れ書類はAmazonJPに特化しているのでしょうか?
セラー実績期間はいかがでしょうか?>急に出せなくなった商品に出品許可申請<これが気になります
>10 点の商品が記載された Amazon の注文確認または Amazon の納品書もしくは領収書を提出されました。最低でも 50 点の商品が記載された
そのカテゴリー解除なのか?商品メーカー解除なのか?
解除したい商品またはメーカーがその書類に掲載されていて
ASIN毎に10固以上(物による)の個数であり
(記載の50点がわかりませんし言われた理由も不明ですが)50種類以上(物による)の品種の商品の仕入れをしたのでしょうか?
トピ主様のコメントで判断しますと50種類を各10個以上の500点仕入れたようにも感じました
・Amazon仕入れたセラー名や住所は登録上と統一しましたか?
Amazon仕入れであれば(正規卸問屋からの仕入れ書類ではない方法)何か不備なのか?ASIN(JAN含め)やセラー情報が特定できないのか?その業者をAmazon直販と同じように認めてくれないのか?AmazonJP以外だったのか?様々な理由が推測できます、どこかに理由があると思います
Seller_Q9GKLQbMDXLE8
>10 点の商品が記載された Amazon の注文確認または Amazon の納品書もしくは領収書を提出されました。最低でも 50 点の商品が記載された注文確認または Amazon の納品書もしくは領収書をご提出いただく必要があります。
これは単純に文章を読み解くと出品許可を受けるためのロット数(商品数)の不足かと思います。
(商品によって出品許可の数量。(要は仕入とみなされる数量)が違うかと思います。
その数量は詳細は公開されていません。
(小さな、安価な商品ほど、ロット数は、多く、大きく、高価な商品ほどロット数は小さいと思います。)
Seller_E0gFWGADOlb4t
Amazon以外で購入した場合の領収書なら10点、Amazonから購入した場合の領収書は50点が必要です