出品一時停止商品を一括で再出品する方法
先日、当方の引っ越しに伴い、一部商品を在庫が有る状態のまま出品を停止致しました。
皆さんも在庫管理で該当商品を選択して出品を一括終了できるかと存じますが、そちらでしたところ再出品するには一件ずつ再出品しなければならないようでございます。
その他に一括再出品する方法をご存じの方はいらっしゃらないでしょうか?
アカウント自体を休止する方法もありましたが、引っ越しで移動するものは手元の一部商品でしたため、今回のような方法をとりました。
とはいえ件数も結構ありますので、可能なら一括で再出品したい次第です。
ご存じの方がいらっしゃいましたらお力を貸して頂けると幸いです。
何卒宜しくお願い致します。
出品一時停止商品を一括で再出品する方法
先日、当方の引っ越しに伴い、一部商品を在庫が有る状態のまま出品を停止致しました。
皆さんも在庫管理で該当商品を選択して出品を一括終了できるかと存じますが、そちらでしたところ再出品するには一件ずつ再出品しなければならないようでございます。
その他に一括再出品する方法をご存じの方はいらっしゃらないでしょうか?
アカウント自体を休止する方法もありましたが、引っ越しで移動するものは手元の一部商品でしたため、今回のような方法をとりました。
とはいえ件数も結構ありますので、可能なら一括で再出品したい次第です。
ご存じの方がいらっしゃいましたらお力を貸して頂けると幸いです。
何卒宜しくお願い致します。
Seller_8rG1sixDtz0ak
ご返信有難うございます!
在庫ファイルでもいろいろ試していたのですが、うまくできず。。。
例えば出品ファイルテンプレートを使って、出品停止している商品だけを追加/更新の欄をaにする(本来でしたらこれでアクティブになっていると思うのですが、、、)
などやってみましたがダメでした!
で、解決策が見つかりました!
めんどくさいですが出品されていない商品レポートを取得して、その中で数量は1なのに出品されていない商品だけをエクセルに抜き出し、再度skuを振り分けて再出品致しました。
該当商品は同じようなskuで元々まとめていたものでしたから、めんどくさいけど一つずつ再出品するより早くすることができました。
もしskuがバラバラの方が同じ方法をとると少し大変かもしれません。
アクビさん、その他の方、アドバイス有難うございました!!
0件の返信
Seller_P7c2heHVwzIyH
「複数の商品を一括で終了する」には、在庫管理画面の出品中にて
各商品の出品情報の左側にあるボックスにチェックを入れ、
ページ左上のドロップダウンメニューから、「出品を一括終了」を選択。
⇒結構簡単
これと同じように「複数の商品を一括で再出品」したいのだけれど、
一括終了と同じような操作では不可能で、
在庫管理画面の停止中にて、右の「再出品ボタン」から一件ずつ再出品。
⇒手間掛かります
そこでアクビ!さん回答の「ファイル」の出番になるのですが、
「ファイル」初心者でしたら、まずは出品大学で勉強してみて下さい。
出品大学;ファイルを使った一括商品登録
Seller_f8PxucupUahML
大口UL/OK
小口一つずつ
気になったのは、過去本人確認書類提出済んでおりますか?
今回は関係ないかも知れませんが長期停止していると
本人確認書類求められることがあるそうです
Seller_f8PxucupUahML
簡単に(抜き出し作業無し)極力作業無しの一括出品したかったのではないのでしょうか?
再度SKU(倉庫管理など必要だったかとかと思いますが)
今回は引っ越しで必要なのでしょうが
通常は再SKUも面倒だと思いますが
人それぞれ、手間・面倒の差が違いますので構いませんが
最初にSKU変更もしたい旨、記載して欲しかったです
当方やアクビ様はDL/ULで何も変更なく(金額・SKU)
一括一回(抜き出し・振分け無し)の方法を模索しておりました
結果、良かったですね
Seller_XyPTD4oKDt45x
削除後24時間(?)は
同SKUは使用不可だったと
記憶してたのですが、
- ULだと違う?
- 仕様が変わった?
のでしょうか?