アカウント停止中のまま再開されません

読み取り専用
オーストラリア
ベルギー
ブラジル
カナダ
エジプト
フランス
ドイツ
インド
イタリア
日本
メキシコ
オランダ
ポーランド
サウジアラビア
シンガポール
スペイン
スウェーデン
トルコ
アラブ首長国連邦
イギリス
米国
日本
imgサインイン
user profile
Seller_ff3vkOrWlSEFY

アカウント停止中のまま再開されません

7/25に以下のメールが同じ文面で4通届きました。半年ほどアカウントを動かせていなかったのが原因かなと思ってます。

安心して出品・購入していただけるマーケットプレイスを維持するため、アカウントの出品前審査にご協力をお願い致します。審査期間中は出品者様の既存のアカウントで販売されている商品についても一時的に販売を停止させていただきます。ご了承くださいませ。

また、審査期間中には販売はできませんが、セラーセントラル上で販売のご準備をお進めいただくことは可能です。

メールに従い、免許証・クレジットカードの明細を送り、以下の返事をいただいたのですが、一向に解除されません。

ご提出いただいた書類を確認し、確認プロセスを完了することができました。セラーセントラルへサインインして、Amazon 出品サービスの利用を開始していただけます。

4通とも送らなければならないのかと、それぞれに送りましたが、それぞれに上記の文面がとどくだけで解除されず、

別の明細を送ってみたりしましたが、それも同じでした。

サポートに連絡してみましたが、パフォーマンス通知を確認してください、または、以下の文面が届くだけでどう対応したらいいのかわかりません。

お問い合わせいただいた件に関しまして、現在ご案内できることはございません。

この措置が講じられた理由

お問い合わせの内容は出品者様の本人確認および関連の手続きに関するものではないため、本件について現在ご案内できることはございません。

どなたか解決策がわかる方がいらっしゃいましたら教えてください。

281件の閲覧
33件の返信
タグ:停止中
00
返信
33件の返信
Ken_Amazon

@Seller_ff3vkOrWlSEFYさん、

投稿ありがとうございます。

現時点で進行中のケースはございますでしょうか。

ご教示いただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

Ken

00
Ken_Amazon

@Seller_ff3vkOrWlSEFYさん、

ご返信ありがとうございます。

また、ケースIDをご共有いただきありがとうございます。システム上、反映するのに幾分か時間を要する場合があります。

場合によっては、他の要因で停止中の可能性もありうるのではあるのですが、何か他に心当たりはございますでしょうか。

(もちろん、センシティブな情報を含めずに)可能な範囲でご教示いただけますと幸いです。

Ken

00

ご対応ありがとうございます。

途方に暮れておりましたので、色々とアドバイスいただきとても心強く感じております。

他の要因は、現在の所考えられることはありません。

7/25以前の停止中になる前は問題なく動かせておりました。

何か気になる事と言えば、

13回やりとりしている中で、よくわからない返答をいただいたケースがありますので、そのIDを送りたいと思います。

2828439973

北米のマーケットプレイスでは、アカウントの確認と確認プロセスを完了する必要があることが判明しました。 このため、現在、出品者様のアカウントではご利用いただけません。

>>>日本のみのアカウントしかもっていないのですが、なぜかこのような解答が一度送られてきました。

2838909073

「Amazonセラーセントラルのアカウント登録情報に修正が必要」という件名でお送りしたメールをご参照ください。 Eメールに記載されている手順に従って、セラーセントラルの確認ページで書類を再度アップロードします。

>>>このようなメールは届いておりませんでした。

2838909073

ご提出いただいた情報を審査いたしましたが、確認を完了できませんでした。このため、ご利用のアカウントはアクティブ化されません。

この措置が講じられた理由

セラーセントラルにまだご提出いただいていない書類や情報があるため、ご利用のアカウントを停止いたしました。

セラーセントラルで残りの提出依頼をご確認のうえ、必要な情報をご提供いただけるまで、出品用アカウントへのアクセスは引き続き制限されます。

この状況の解決方法

アカウントへのアクセスをすべて回復するには、未提出の書類や情報をすべて提出してください。

すべての書類や情報をご提出いただけない場合、または提出いただいた内容を当サイトで確認できない場合は、Amazon ストアへの出品を停止させていただきます。

>>>何度か確認完了頂いた後でしたが、このような解答をされた事もありました。

念の為、情報変更や書類を変更し、再度書類を送り、確認完了の返答を頂いております。

他に気になる事は、パフォーマンス通知の、同じ内容の4件のメールですが、アクションの欄が空欄になっている事です。この場合は、完了していると考えていいのでしょうか?

00
Ken_Amazon

@Seller_ff3vkOrWlSEFY さん、

また、これまでのやり取りについて、詳細を教えてくださりありがとうございます。一旦、システムへの反映をお待ちいただくことをご検討いただけたらと思います。

私もアカウントの状況を注視しますが、もし @Seller_ff3vkOrWlSEFY さんの方でも何か進捗が見えた際にはこのスレッドにて共有していただけますと幸いです。

Ken

00

かしこまりました

色々ご対応下さり、ありがとうございます

変化があればご報告いたします

00
Ken_Amazon

その後、いかがでしょうか。現状について、ご共有いただけますと幸いです。

Ken

00

ご連絡ありがとうございます。

Amazon 10:55 2024/09/13

平素は Amazon をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご提出いただいた書類を確認し、確認プロセスを完了することができました。セラーセントラルへサインインして、Amazon 出品サービスの利用を開始していただけます。

こちらのケースを最後に、何もせずに待っていますが、未だに停止中のまま動きません。

どうしたらいいのでしょうね

もう諦めた方がいいのかと思い始めています

00
Ken_Amazon

現状について、ご共有ありがとうございます。

おそらくですが、審査そのものは無事完了し、他の何らかの要因で停止中のままとなっている可能性があります。

つきましては、画面右上の「ヘルプ」→「サポートとリソースを利用する」→「私の問題は掲載されていません」からお問い合わせいただくのがよろしいかと存じます。(審査に係る窓口とは異なる窓口となります)

ご検討いただけますと幸いです。

Ken

00

ありがとうございます。

問い合わせをしたいと思います。

結果が出次第、またご報告させていただきます^^

10
Ken_Amazon

問い合わせした際のケースIDを共有していただけますと、私の方でも経過を追うことができますので、もし分かった際にはこのスレッドにて共有していただけますと幸いです。

Ken

00

ご連絡が遅くなりました。

ID 2875808613

まずこちらでアカウント健全性サポートチームを案内されました

アカウント健全性サポートチームに電話しましたが、アカウントには問題なく、アカウントではなくストアが停止中の旨を伝え、先ほどの部署で確認をした方がいいと解答いただき、現在はこちらにて調査していただいております。

ID 2875854833

現在は返答待ちの状態です。

10
Ken_Amazon

返信ありがとうございます。

いずれのケースも確認させていただきました。(ケースIDの共有ありがとうございます。)

ケースID「2875854833」で連絡待ちの状態であることも確認いたしました。私の方でもこちらのケースを注視いたしますが、もし @Seller_ff3vkOrWlSEFY さんの方でも何か変化が確認できた場合には、このスレッドにて共有していただけますと幸いです。

Ken

00
このディスカッションをフォローして、新しいアクティビティの通知を受け取りましょう

同様のディスカッション

元の投稿に移動