アカウント停止中のまま再開されません

読み取り専用
オーストラリア
ベルギー
ブラジル
カナダ
エジプト
フランス
ドイツ
インド
イタリア
日本
メキシコ
オランダ
ポーランド
サウジアラビア
シンガポール
スペイン
スウェーデン
トルコ
アラブ首長国連邦
イギリス
米国
日本
imgサインイン
user profile
Seller_ff3vkOrWlSEFY

アカウント停止中のまま再開されません

7/25に以下のメールが同じ文面で4通届きました。半年ほどアカウントを動かせていなかったのが原因かなと思ってます。

安心して出品・購入していただけるマーケットプレイスを維持するため、アカウントの出品前審査にご協力をお願い致します。審査期間中は出品者様の既存のアカウントで販売されている商品についても一時的に販売を停止させていただきます。ご了承くださいませ。

また、審査期間中には販売はできませんが、セラーセントラル上で販売のご準備をお進めいただくことは可能です。

メールに従い、免許証・クレジットカードの明細を送り、以下の返事をいただいたのですが、一向に解除されません。

ご提出いただいた書類を確認し、確認プロセスを完了することができました。セラーセントラルへサインインして、Amazon 出品サービスの利用を開始していただけます。

4通とも送らなければならないのかと、それぞれに送りましたが、それぞれに上記の文面がとどくだけで解除されず、

別の明細を送ってみたりしましたが、それも同じでした。

サポートに連絡してみましたが、パフォーマンス通知を確認してください、または、以下の文面が届くだけでどう対応したらいいのかわかりません。

お問い合わせいただいた件に関しまして、現在ご案内できることはございません。

この措置が講じられた理由

お問い合わせの内容は出品者様の本人確認および関連の手続きに関するものではないため、本件について現在ご案内できることはございません。

どなたか解決策がわかる方がいらっしゃいましたら教えてください。

282件の閲覧
33件の返信
タグ:停止中
00
返信
33件の返信
Ken_Amazon

@Seller_ff3vkOrWlSEFYさん、

投稿ありがとうございます。

現時点で進行中のケースはございますでしょうか。

ご教示いただけますと幸いです。

よろしくお願いいたします。

Ken

00
Ken_Amazon

@Seller_ff3vkOrWlSEFY さん、

返信ありがとうございます。

状況を共有していただきありがとうございます。英語の返答でしたね・・・!

他のケースIDも勝手ながら拝見しました。アカウント健全性スペシャリストの担当とのお電話について、どのような回答があったか、差支えのない範囲でご教示いただけますか? ご検討のほどよろしくお願いします。

Ken

00

アカウント健全性スペシャリストの担当の方は、直前のチャットを見てくれた上で、アカウントが停止中とチャットの担当者が思われて、ここに電話するように案内したのだろうが、アカウントには全く問題が無いのでこれ以上ここでは対応できることがないとのお話でした。

アカウントではなく、ストアが停止中の旨を伝えて、もう一度チャットの所で相談してほしいと言われたので、チャットにて相談した結果が、上記です。

また、上記に記した英文で届いた2通のメールについては、Amazonからではないとの判断で間違いありませんか?別のサイトが案内されるので、怖くてそれ以上進めておりません。

00
Ken_Amazon

返信ありがとうございます。また、お電話の内容をご教示いただきありがとうございます。

お示しいただいたメールの送信元については細心の注意を払っていただきたいところではありますが、少なくともメールアドレスを見る限りでは正当なものには見受けられます。

「Amazon <no-reply@amazon.co.jp>」からのメール文面においては、"Please note that this link will lead you to the website hosted by our third-party identity verification services provider, Persona."、つまり、身元の確認を行ううえでPersonaという別サイトへの案内をする旨のご案内がありますね。(Persona自体はAmazonが利用することのある第三者サイトです。)

参考になれば幸いです。

Ken

00

そうでしたか!

教えて下さりありがとうございます

それでは一応注意しながら、文面に従ってみたいと思います。

これが解決の糸口であればいいのですが^^

また結果を報告しますね

00

おはようございます。

メールに従い、免許証の写真と、顔認証が済みました

連絡を待ちたいと思います。

以前もおそらく同じ内容の英文メールが届いていました。

不安だったので、ヘルプから確認したのですが、明確な回答を得られなかったため、Amazonからではなかったのだろうと、そのまま何もせずにしておりました。

今回は助言のお陰で安心して進める事ができました。

本当にありがとうございます。

これで解除されると嬉しいです。

10
Ken_Amazon

本人確認の手続きを一旦完了できた旨、共有ありがとうございます。これで無事完了するといいですね!

今後またシステムに反映されるまで数日かかることがあるとは思いますので少々お待ちいただきたいのですが、また推移を後日このスレッドにて共有していただけますと幸いです。

Ken

10

このようなメールが届きました。

まだステータスは停止中のままですが、もうしばらく待ってみようと思います^^

平素は Amazon をご利用いただき、誠にありがとうございます。ビデオ通話による本人確認を完了いただき、ありがとうございました。当サイトでの書類および情報の審査が完了しました。出品者様はすべての要件を満たしており、これ以上のご対応は必要ありませんので、お知らせいたします。Amazon.comでは引き続き出品サービスをご利用いただけます。

00
Ken_Amazon

審査完了のメールが届いたのですね!通常ですと、おおよそ3日以内でシステムに反映されるというようにサポートが回答しているのを見たことがあるので、少々時間がかかるかもしれませんが、ひとまず前進ということでよかったです😊

暫く経っても反映されずに停止中のままの場合などには、改めてこのスレッドにて共有していただけますと幸いです。

Ken

10

おはようございます

今朝の時点ではまだ停止中のままでした。

もう少し待ってみます。

10
Ken_Amazon

返信ありがとうございます。また、現況についてご共有いただきありがとうございます。

システムに反映されるのに時間を要しているだけの可能性もありますが、場合によっては他の何かしらの書類提出が必要な状態かもしれませんので、アカウント健全性スペシャリストに連絡することをご検討いただけたらと思いますが、セラーセントラルのホーム画面左上の「三」→「パフォーマンス」→「アカウント健全性」→画面右側「今すぐ電話がほしい」までの操作は可能でしょうか・・・?

Ken

00

前に電話を掛けて、アカウント自体には問題ないと言われたところですよね

今現在も操作は可能です。(まだ電話はかけていません)

アカウントではなくストアが停止中なので、ここにかけてもまた同じ事を言われそうなのですが、かけた方がいいでしょうか?

10
このディスカッションをフォローして、新しいアクティビティの通知を受け取りましょう

同様のディスカッション

元の投稿に移動