お届け日時指定便の発送日について
昨日、お届け日時指定の注文がありました。
12月1日~2日に到着する様にとのシステム上での日時指定があり、11月29日~30日が発送予定日とシステムから連絡がありました。
お届け日時指定便での発送は初めてで、いつもは即発送していたので問題無かったのですが、今回は1週間以上発送手続きを待つ事になるのですが「遅延扱い」にならないか心配です。
システム上から発送予定日が11月29日~30日となっていた場合、その日まで発送をしなくても問題にならないでしょうか?
経験不足で大変申し訳ありませんが、どうかご教示のほどお願い致します。
お届け日時指定便の発送日について
昨日、お届け日時指定の注文がありました。
12月1日~2日に到着する様にとのシステム上での日時指定があり、11月29日~30日が発送予定日とシステムから連絡がありました。
お届け日時指定便での発送は初めてで、いつもは即発送していたので問題無かったのですが、今回は1週間以上発送手続きを待つ事になるのですが「遅延扱い」にならないか心配です。
システム上から発送予定日が11月29日~30日となっていた場合、その日まで発送をしなくても問題にならないでしょうか?
経験不足で大変申し訳ありませんが、どうかご教示のほどお願い致します。
0件の返信
Seller_ActTmfRpGnmnT
お使いの運送会社にもよりますが
到着日として1週間程度先の日付までなら指定できると思いますので
運送会社のHPで確認の上、逆算して出荷してください
※もちろん日付指定できる配送方法をお使いという前提です
Seller_RY9qEPI4HhK84
これは問題ないです。
さらに早くても問題はないが
日時をしっかり記載をして 配送業者で保管出来る期間内であればが前提ですが
何日前から 日時指定便を発送出来るのかは 各業者へ問合せて下さい。
普段マケプレ配送を使っているなら
マケプレ配送の場合 お届け指定便は使えませんので ご注意ください。
マケプレ配送以外の配送(ヤマトの宅急便 ゆうパック 佐川の飛脚宅配便など)を使って下さい。