FBA納品の発送費用について
初歩的な質問ですみません。
送料について教えて下さい。
FBAで出品登録し、倉庫へ配送(納品)する際の手数料って、パートナーキャリア(ヤマト運輸)を利用する場合でも取られるのですか?
納品手続きの途中でヤマト・日本郵便を選択する際、送料:〇〇円と表示されていたのでそれっきりかからないと思っていたのですが、ヤマトに集荷をお願いしたらそこで送料として千円程度請求されました。
費用がかかる分には問題ないのですが、二重払い?のような状況になっていないか不安なので、本来のやり方と違っていた場合教えて頂けるとありがたいです。
※わかりにくい文章ですみませんが、要は「納品手続きの中で送料が請求されているのに、集荷の申込み方法が間違っているせいで二重で送料払ってないか?」という趣旨を確認したいです。
よろしくお願い致します。
FBA納品の発送費用について
初歩的な質問ですみません。
送料について教えて下さい。
FBAで出品登録し、倉庫へ配送(納品)する際の手数料って、パートナーキャリア(ヤマト運輸)を利用する場合でも取られるのですか?
納品手続きの途中でヤマト・日本郵便を選択する際、送料:〇〇円と表示されていたのでそれっきりかからないと思っていたのですが、ヤマトに集荷をお願いしたらそこで送料として千円程度請求されました。
費用がかかる分には問題ないのですが、二重払い?のような状況になっていないか不安なので、本来のやり方と違っていた場合教えて頂けるとありがたいです。
※わかりにくい文章ですみませんが、要は「納品手続きの中で送料が請求されているのに、集荷の申込み方法が間違っているせいで二重で送料払ってないか?」という趣旨を確認したいです。
よろしくお願い致します。
Seller_EiwPr62PYhYEK
パートナーキャリアの説明を読みましたか?
専用伝票を使うのですよ。
- A4サイズの空白の配送ラベルをヤマト運輸から入手し、そのラベルを使用して印刷します。
- 印刷した貨物運送状を荷物に貼付します。
- 1回の納品に複数口の荷物がある場合は、それぞれの荷物に識別用の貨物運送状を貼付する必要があります。
0件の返信
Seller_EiwPr62PYhYEK
パートナーキャリアの説明を読みましたか?
専用伝票を使うのですよ。
- A4サイズの空白の配送ラベルをヤマト運輸から入手し、そのラベルを使用して印刷します。
- 印刷した貨物運送状を荷物に貼付します。
- 1回の納品に複数口の荷物がある場合は、それぞれの荷物に識別用の貨物運送状を貼付する必要があります。
Seller_npxveGtz4EkWQ
ヤマトパートナーキャリアの専用伝票を使っているのでしたら二重払いです。
ドライバーさんが理解していなかったか、akiresu_ken様が仰る通り、トピ主様が専用伝票を使っていなかったものと思います。
因みにですが、パートナーキャリアの見積り金額は税抜き価格で、トランザクションに計上されるパートナーキャリア送料は税込みになります。