バーコードに関してJANコード
商品登録時に、[JANコード等の入力]→タイプを選ぶと思うのですが
EANで大丈夫なのでしょうか?
アメリカアマゾンで同じコードをEANで登録してますが問題はないのでしょうか。
バーコードに関してJANコード
商品登録時に、[JANコード等の入力]→タイプを選ぶと思うのですが
EANで大丈夫なのでしょうか?
アメリカアマゾンで同じコードをEANで登録してますが問題はないのでしょうか。
8件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
間違ってないと思いますよ。
ファイルでアップロードしていますが、
商品コードのタイプの中に EANがありますので・・・
関連かは、分かりませんが
今トピ一覧にこういうトピもあります。
Seller_RY9qEPI4HhK84
登録する際 テクサポと電話しながら 登録されるといいかもです。
あ、でも 小口だとメールしか出来ないので ご注意を
セラセン右上ヘルプから
ここから
小口だと 電話の表示ないかもです。
Seller_4V1NWoJF1JPhd
こんにちは。
日本もアメリカもEANで登録してOKです。
但し、商品カタログが日本とアメリカで関連付けられ
日本とアメリカ双方で無在庫出品者がぶら下がって来て非常に気色悪いので
私の場合は.com用にUPCも取得しています。
Seller_PMsX12RLg7EiA
EANで問題ないでしょう。
バーコードの歴史として、13桁の商品コードをEANコードと呼んでおりました。 また、同時に欧州の小売用データ(13桁)もEANと呼んでおり、どちらを指しているのか混乱を招いていました。
このため、GS1という呼び名に変更され、13桁のデータで日本の国から始まる場合はJANと呼び、13桁の商品データをGTIN-13と呼ぶように変更しました。
ここら辺がごちゃごちゃになっているだけでしょう。
Amazonが正確な表記をするなら、EANではなく、GTIN-13と表記する必要があるのですが、一般的にGTIN-13と呼んでも何を言っているかわからないのでJANとかEANとか呼び続けています。