出品したら勝手に画像が登録された
お世話になっています。
jan(ean)が登録されていない商品を登録したのですが、商品の写真を撮るのが困難なので、とりあえず画像なしでアップロードしました。
数時間後、写真を撮って、背景をプチプチ手作業で白くして、いざ、登録!
思って、商品の詳細ページを開いたらびっくり。
商品の画像が8枚登録されていました。
しかも、ちゃんとその商品の画像です。
ほかに出品している人はいません。
amazonさんが画像検索して登録してくれたのでしょうか。
出品したら勝手に画像が登録された
お世話になっています。
jan(ean)が登録されていない商品を登録したのですが、商品の写真を撮るのが困難なので、とりあえず画像なしでアップロードしました。
数時間後、写真を撮って、背景をプチプチ手作業で白くして、いざ、登録!
思って、商品の詳細ページを開いたらびっくり。
商品の画像が8枚登録されていました。
しかも、ちゃんとその商品の画像です。
ほかに出品している人はいません。
amazonさんが画像検索して登録してくれたのでしょうか。
0件の返信
Seller_PMsX12RLg7EiA
検索された時に、商品コードで本来は出るべきカタログが出なかったサーバーエラーが発生。 しかし、後から出てきた事で紐付けされた可能性は?
Seller_xpDHWz7GiuVd4
私の場合は自社で製造、販売なので基本的に競合は無いのですが、先日間違った商品に相乗りされた際にアマゾンから勝手に写真をアップロードされ、その後はこちらで再度アップしてもそのままになってしまいました。
(後日その出品者が間違いを謝罪して撤回してくれましたが、画像についてはアップロードしてないとのことでした)
どうやらアマゾンはそういう事をする場合があると思ったほうがいいと思います。
事実上カタログが使えなくなったので、製品のバージョンアップもかねてカタログを作りなおす予定です。