新規アカウント登録の際の名前について
出品用アカウントを申請しておりますが、アカウントが停止されてしまい、「発行日が過去 90 日以内で名前と住所が表示されたガス、電気、水道、携帯または固定電話、インターネットサービスのうちいずれかの公共料金請求書」の提出を求められる返信がありました。
ただ、その返信の宛先が私の旧姓の名前で来ており、それが原因なのかと思いますが、名前の変更ができません。出品用アカウント情報の名前を変更し、再度水道料金の請求書と運転免許証を両面送りましたがダメでした。
購入用アカの氏名が旧姓のままだったのが原因かと思い、そちらを変更しましたが変わりませんでした。
出品用アカウントにくる返信の名前はどこの情報を変えれば変更できますでしょうか、
ご存じの方がいらっしゃいましたら教えてくださいm(_ _)m
新規アカウント登録の際の名前について
出品用アカウントを申請しておりますが、アカウントが停止されてしまい、「発行日が過去 90 日以内で名前と住所が表示されたガス、電気、水道、携帯または固定電話、インターネットサービスのうちいずれかの公共料金請求書」の提出を求められる返信がありました。
ただ、その返信の宛先が私の旧姓の名前で来ており、それが原因なのかと思いますが、名前の変更ができません。出品用アカウント情報の名前を変更し、再度水道料金の請求書と運転免許証を両面送りましたがダメでした。
購入用アカの氏名が旧姓のままだったのが原因かと思い、そちらを変更しましたが変わりませんでした。
出品用アカウントにくる返信の名前はどこの情報を変えれば変更できますでしょうか、
ご存じの方がいらっしゃいましたら教えてくださいm(_ _)m
0件の返信
Seller_f8PxucupUahML
??
免許書は提出言われたのでしょうか?
よけいなもの提出すると不備と判断されることもあります
住所は一字一句同じでしょうか?
〇番地〇号と〇-〇は違う認識です
水道が一番いいのですが、請求書なのか?領主書なのか?
表示名のアドがアクビ様から入るかと思います、それに回答してあげてください
Seller_f8PxucupUahML
こちらのお話を(届くメールに宛名?見たことないのですが・・・アカウントのメアドが@John**’s.comなどで届くのですが
個人名ですか?セラー(店舗名)ですか?
これではないと思いますが、当方が過去
グローバルアカウントの店舗名が表示されている可能性があるとの回答がございましたため、
お手数かとは存じますが、セラーセントラル右上の設定から「グローバルアカウント」にお進みいただき、グローバルアカウントの店舗名を変更、更新をお試しいただけますと幸いでございます。
又は、当方みたいにアカウント名(メアド)表示されるように
個人名が出品用アカウント情報のどこかに記載あるところを変更すると変わるかはわかりませんが
色々試されてみてはいかがでしょうか?
テクニカルサポートに確認した方が早いかも知tレませんが
Seller_RY9qEPI4HhK84
購入アカウント=Amazonアカウントの事ですが どこを修正したのか分かりませんが
購入のプロフィール名でメールは届きますので プロフィール名に旧姓を入力してませんか?
ここを修正したなら
タイムラグで Amazonの認識がズレてる可能性があります。
購入アカウントの名義って これだというのはありません。
購入アカウントはメールアドレスと発送先住所で登録が出来ます。
発送先住所は 親せきや友人の住所も登録が出来ます。
頼まれた商品を友人宅や親せき送るためですが 発送先住所は名義ではないですから
ここを修正しても 何も変わりません。
購入アカウントの確認は お買い物設定のプロフィールでメールが届くので
名義って無いのです。
購入者名が大事なのではなく
出品用アカウント情報の
会社住所の氏名
正式名称/販売業者名を
公共料金の請求書に記載がある氏名に 一字一句同じして下さい。
会社住所も 一字一句 請求書と同じにして下さい。
Seller_YsFJlhbObOU3G
先ほどAmazonからの返信があり、今回もダメでした、、、
ただ、七日以内にビデオ通話を予約して本人確認をしてくださいとのことだったので、早速予約してみたいと思います。
お二方のアドバイスには大変助けられました、ありがとうございます(^^)
Seller_hsp6wV2abAIKZ
@ff74a33be67a14386bab 様
セラーフォーラムをご利用いただきありがとうございます。
Annaと申します。よろしくお願い致します。
@Akubi 様および @A-to-Z 様、アドバイスを投稿いただきありがとうございます。
お二方が既に仰っておりますように、公共料金請求書の提出が求められている場合、セラーセントラルに登録いただいた情報と書類の情報は一致している必要がございます。名前が異なる、あるいは住所が異なる等、条件を満たす書類の提出が難しい場合、理由や経緯を審査部門宛にご説明いただくことをお勧め致します。
なお、今回はビデオ審査に移るようですが、もしビデオ審査でお困りごとがありましたらセラーフォーラムにてお手伝いできることがあるかと思いますので、その際はよろしくお願い致します。
Anna
先ほどビデオ審査でしたが…インカムが反転しており、免許証の確認できなくて再予約になりました( ; 急遽スマホに切り替えたのですがまさかのそちらも反転…
また再チャレンジしてきます!
こんにちは、一昨日にビデオ審査が終わり、昨日やっと、アカウント登録が完了しました!
こちらでいろいろとご教授くださってありがとうございました。
登録にかなり時間がかかってしまいましたが、何とか完了できてほっとしております。
お世話になりました。
ちなみに、ビデオ審査のインカム問題は、私のタブレット&スマホは反転してしまったのですが、実家のパソコンでトライしたら大丈夫でした。