メーカー直送前提の商品の販売設定を教えて下さい。
プロ向け材料の卸売をしていてamazonでの販売をスタートします。
amazonでは在庫の明記が必須のようですが、
弊社で取り扱うものの中にはメーカーからの直送か完全受注生産品があり、それらの在庫はありません。
物によっては既に同業者が同商品を出しているため出品そのものはすぐ可能な状態でしたが、
在庫数は1以上にしないと売れません。売れないですよね?
この場合はどのような処理をするのが適切でしょうか。
メーカー直送前提の商品の販売設定を教えて下さい。
プロ向け材料の卸売をしていてamazonでの販売をスタートします。
amazonでは在庫の明記が必須のようですが、
弊社で取り扱うものの中にはメーカーからの直送か完全受注生産品があり、それらの在庫はありません。
物によっては既に同業者が同商品を出しているため出品そのものはすぐ可能な状態でしたが、
在庫数は1以上にしないと売れません。売れないですよね?
この場合はどのような処理をするのが適切でしょうか。
0件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
商品が 欲しい人には 在庫1でも問題ないと思いますが
プロ向け材料の卸売をしていて
に関して これは手元に在庫がある状態でしょうか?
これも メーカー直送ですか?
メーカー直送の場合は ドロップシッピングのポリシーに則り 販売して下さいね。
でないと ただの無在庫転売と一緒になってしまいますから
ドロップシッピングポリシー
https://sellercentral.amazon.co.jp/help/hub/reference/G201808410?locale=ja_JP
Seller_vkTvBWFPJvgBe
ダミー出品であれど、在庫数は1以上にしなければ出品登録ができないでしょう。ダミーを推奨しているわけでは無いよ。
例え他店からの出品が先であろうと、プロユース向けの商材だとの事なので、貴店の顧客対応が適切であると認識されれば売り上げはじりじりと上がるでしょう。プロであれば取引先は選びますから、一度気に入られれば滅多に変えられないでしょう。逆もまた真なり。めそめそ。
リードタイムがどこまで延長できるのかは他の方の回答をお待ちください。もちろん早い方が良いです。
Seller_bcIgNmjKDYfq0
メーカー直送のものの場合はメーカー出荷可能数が在庫数として良いと思われます。
メーカ直送の条件はAkubi様の記載通りです。
受注生産は問題がいろいろありますので 、やめておいた方が良いようです。