セラーセントラルトップ画面仕様変更
ちょくちょくセラーセントラルのトップ画面の仕様変更を行っているようだが、トップ画面の目立つ位置に緊急性のない表記や掲載が多すぎる。出品者の立場から考えると。
1、ユウザー様からの注文数を把握したい。
2、在庫管理で欠品在庫状況を把握したい。
3、自動承認による注文管理からの返品管理を把握したい。
4、1か月の売り上げ水準がわかるもの。
5、以下は重要なお知らせ、最新情報(重要)、他
要するに昨日までの掲載方法がまあまあで、現在のものは非常に扱いにくい。
出品者の目線で作り直しを要請したい。
※アンケートなどはこの場所に掲載しないでほしい。うっとうしい。
セラーセントラルトップ画面仕様変更
ちょくちょくセラーセントラルのトップ画面の仕様変更を行っているようだが、トップ画面の目立つ位置に緊急性のない表記や掲載が多すぎる。出品者の立場から考えると。
1、ユウザー様からの注文数を把握したい。
2、在庫管理で欠品在庫状況を把握したい。
3、自動承認による注文管理からの返品管理を把握したい。
4、1か月の売り上げ水準がわかるもの。
5、以下は重要なお知らせ、最新情報(重要)、他
要するに昨日までの掲載方法がまあまあで、現在のものは非常に扱いにくい。
出品者の目線で作り直しを要請したい。
※アンケートなどはこの場所に掲載しないでほしい。うっとうしい。
0件の返信
Seller_wLQjV4v3Z8JVk
まったく同感です。
必要なものがどんどん削られて行ってしまい……。
以前は評価数も表示されていたと思いますが。
アンケートを参考にしていただいているのかどうか。
変更されている度に、無駄だと思いつつ「初期設定の表示に戻す」ボタンを押してしまいます。
Seller_XIzxIefDRI1a4
改悪ですね。
どうしたらこういう発想になるのか・・・謎です。
もしかしたら未来を先取りしているやり方なのでしょうかね~?
ウィジェットはもっと必要な情報に限ってほしいですよね。
Seller_5IIt4umSv2yxk
不要な情報が多すぎます。
ウィジェットは必要な情報をユーザーがカスタマイズできるようにしてほしいなぁ。
Seller_RBCbLUImCHd9h
余程暇なんだろうな?それなのに大事な「重要なお知らせ」のウィジェットは散々出品者に損害を与えておきながら更新せず!余程責任逃れをしたいんだろうな?それとも企業としての社会的責任の概念が無いのかな?あるわけ無いだろうな?頭の中にディレイマシーンでも埋め込まれてるのかな?企業理念が透けて見える!!!
Seller_CTYNeCYVkH3sl
こんなどんどん改悪されるってどんなけー。ただ障害が起きてるだけで元に戻ると信じたい。
障害が起きるのもだめなんだけど。
Seller_T6fOMANeOjh2E
本当に訳がわからないです。改悪ですよ。担当者が本当に出品者のニーズを把握しているのか?素人が担当しているような感じです。
Seller_Bvn1V7fx1en8h
カスタマーからの「評価」を確認する頻度は確実に減りました。「評価」を迅速に確認、対応することにより、セラーはカスタマーに対しより良い事後フォローを提供することが出来ます。現状の仕様はカスタマーに損害を与える改悪です。「注文数」表示も酷いものですね。クリックしないと詳細がわからないとか致命的です。
「マケプレ保証」の有無もトップページに表示されなくなり実に困っています。「三本線」→「パフォーマンス」→「Amazonマーケットプレイス保証」を一時間おきに確認しろということでしょうか?セラー経験もなく、かつあまり有能でない方が「仕事やってるアピール」の為にいろいろいじる、迷惑な話です。