Fba 着用済みの服の返品
レディースアパレルを取り扱っております。お客様に返品の常習犯のような方がおり、返品期限1ヶ月ギリギリの返品が2度ほと続きました。商品はワンピースですが、毎回、煙草臭い商品が返品されてきます。商品の紙タグは付いている状態ですが、歪みがあり、付けたまま着用しているようです。Amazonでは全額返金しているようですが、このような明らかに着用済みの煙草臭い商品はもう再販売できませんが、商品を駄目にされても泣き寝入りするしかないのでしょうか。
Fba 着用済みの服の返品
レディースアパレルを取り扱っております。お客様に返品の常習犯のような方がおり、返品期限1ヶ月ギリギリの返品が2度ほと続きました。商品はワンピースですが、毎回、煙草臭い商品が返品されてきます。商品の紙タグは付いている状態ですが、歪みがあり、付けたまま着用しているようです。Amazonでは全額返金しているようですが、このような明らかに着用済みの煙草臭い商品はもう再販売できませんが、商品を駄目にされても泣き寝入りするしかないのでしょうか。
0件の返信
Seller_45SZby39VklZj
Uptownさま
はじめまして、お気持ちお察しいたします。
まずFBAでは返品不可カテゴリ除く商品は、ほぼ100%返品受け付けです。
さらに服や靴は使用済みでも全額返金対応ではなったでしょうか?
当方は扱っていないジャンルですが自己出荷でも服や靴のジャンルは
返品条件も確か?甘くする出品条件ではなかったでしょうか?
購入者さまを疑うのは嫌ですが、常習者かもしれませんね?
FBAをやめて自己出荷にすれば少しは減ると思います。
今一度、上記カテゴリ出品条件を見直してみてください。
ちなみに当方メインカテゴリの
本は読み終わって返品
CD/DVDは視聴やダビングしてから返品
ゲームはクリアしてから返品
もあります。
特にFBAは中身本体抜取り、ケースのみを返品も見かけます。
箱のみでも一部付属品のみでも全額返金、なんでもありありです。
amazon側も一応管理はしてはいるのですが開示不可のため
セラー側の常習者対応ができないのが現状です。
(amazonではございませんがコ〇ト〇でテレビなどの使用済み
電化製品を毎年返品のツワモノもいました、返品期間もあいまいです)
自己出荷で独自ブラックリストにてパフォーマンスマイナス覚悟の
注文キャンセルくらいしかできないのが悔しいです。
現状泣き寝入りとなりますが、今後対策を立てめげずに頑張ってください。
Seller_45SZby39VklZj
レスありがとうございます。
>同じ購入者に二度やられているのでもう泣き寝入りはしたくないので訴えるだけ訴えてみます。
ご存じだと思いますが、購入者さまに直接の訴えはアカウント停止に発展しますから
テクニカルサポートのみにされた方が良いと思います。
>Amazonでのアパレル販売からは撤退しましたのでご心配なく
FBAをやめるだけで自己出荷amazon販売網残してた方が良いのではと思います。
Uptownさまは他のサイトでも販売しているかとは思いますが
ネット販売にはいろんな問題があると勉強になったと捉え
今後の販売課題に組込んで頑張ってください。
amazon返品基準には納得できないでしょうが
他のセラーの方々も乗り越えて行っております。
コメントはなかなか得られないかもしれませんが
逆にこのセラフォーを利用して、amazonアパレル販売の注意点を
質問なされた方が同じ境遇の方もいらっしゃるのではないでしょうか?
私見失礼いたしました。。
Seller_DUYDKTnd9phID
商品を汚され様が壊されようが、中身を抜かれようが関係なく100%の返金が出来てしまう現状のFBA。
そりゃ嫌気も差しますよね。
なんとかならないものですかね。
いくらアマゾンに訴えても変わる気が無いのであれば「撤退」も強ち間違った答えではないかもしれませんね。
セラー側の声をアマゾンへ直接的に伝える唯一出来る私たちの対抗策なのかもしれません。