商品紹介コンテンツの使い方が全くわかりません。
商品紹介コンテンツの使い方が全くわかりません。ここで編集すると審査に通った後
カタログの中間部分に写真画像などが使えるという認識であってますでしょうか?
サポートに聞いたとき、マニュアルを案内されましたが、なんど読んでも理解できません。
プライベートでWebページ作ったりした経験はあります。
質問の内容がおおざっぱで申し訳ないですが、最初に商品紹介コンテンツマネージャーで何をするか、教えていただけますでしょうか。
商品紹介コンテンツの使い方が全くわかりません。
商品紹介コンテンツの使い方が全くわかりません。ここで編集すると審査に通った後
カタログの中間部分に写真画像などが使えるという認識であってますでしょうか?
サポートに聞いたとき、マニュアルを案内されましたが、なんど読んでも理解できません。
プライベートでWebページ作ったりした経験はあります。
質問の内容がおおざっぱで申し訳ないですが、最初に商品紹介コンテンツマネージャーで何をするか、教えていただけますでしょうか。
0件の返信
Seller_f3ZiJdWtDQgMS
you is so good ,i believe you can success ,every day when you have same badly things ,i know you need me soso.
Seller_P7c2heHVwzIyH
「マニュアル」と言ったらこれかな? 確かに判り難いですね。
「商品紹介コンテンツ」全般についてもう少し分かり易く知りたい
という事でしたら、「商品紹介コンテンツ」をネット検索して
詳しく書かれているブログや、動画を視聴されましたら理解も
深まるのではないでしょうか?
Seller_npxveGtz4EkWQ
それで合っています。
今の仕様になる前に作成した商品紹介コンテンツがあるのでしたら、その複製を作る事の方が簡単です。
当方も今の商品紹介コンテンツに慣れていなくて、殆ど複製して内容や画像を入れ替えています。
先日、初めてA+と言うのを作ってみました。
モジュールを追加ボタンをおすと、サンプル画像が表示されるので、見た感じで良さそうなものを選びました。
トライ&エラーです。
「承認用に送信」する前でしたら、何時でも戻れます。
因みに、当方はいつもCromeを使っているのですが、商品紹介コンテンツだけはFirefoxでしか作成出来ません。
当方の環境によるものなのか分かりませんが、不思議です・・・(汗)
Seller_nYyZifP6pQNlp
要は、商品を詳しく説明することで、「CVを上げる」、「説明と違うという理由の返品率を減らす」等々の目的で使います。
Tad様いわく、SEOは関係ないということですが、h3タグやalttタグが入っているいるので、まったく意味がないわけでなさそうです。(少なくとも、外部検索には有効なような)
※ヘルプにもそんなことが書かれています
商品説明に画像を追加したり、テキストに太字、斜体、下線、箇条書きなどのスタイルを適用したり、商品詳細ページで直接商品説明文を編集したりできます。
商品説明に画像を追加すると、商品の機能が伝わりやすく、商品の魅力を引き出すことができるうえ、購入者に興味を持ってもらうことができます。購入者が商品を買いにページを訪れると、商品説明フィールドの商品説明文に画像が一緒に表示されます。
https://sellercentral.amazon.co.jp/gp/help/help.html/?itemID=G201739630&ref_=xx_G201739630_a_r34_cont_sgsearch
古いパターンですが・・・こんなページが作れます。