スポンサープロダクト広告ってどうなんでしょうか。。
出品歴半年ほどになりました。最近の悩みはカートが取れなくなってきたように感じることです。
そんなおり、Amazon様より「Amazon に広告を出しませんか」というキャンペーンメールが。
既カタログの相乗りなのですが、広告申し込むとカートが取れるようになるのでしょうか?
ここ1-2週間、最低価格にあわせてたら日に3~4個は売れていた商品が、最近はほぼゼロになりました。
諸先輩のアドバイスをいただけましたら幸いです。m(_ _)m
スポンサープロダクト広告ってどうなんでしょうか。。
出品歴半年ほどになりました。最近の悩みはカートが取れなくなってきたように感じることです。
そんなおり、Amazon様より「Amazon に広告を出しませんか」というキャンペーンメールが。
既カタログの相乗りなのですが、広告申し込むとカートが取れるようになるのでしょうか?
ここ1-2週間、最低価格にあわせてたら日に3~4個は売れていた商品が、最近はほぼゼロになりました。
諸先輩のアドバイスをいただけましたら幸いです。m(_ _)m
0件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
私は 単独カタログなので 参考にならないかもしれないですが
月の売り数の 1/3は広告から 売れてますので
効果はあるのだと思います。
私の場合 オリジナル品なので 広告を出さないと認知してもらえませんので
広告は 私の商品の命綱です
相乗りの方が カートが取れるかどうか分かりません・・・
カートの取得に関しては 開示が無いので
相乗りの方々の 永遠のテーマなんでしょうね・・
その商品が 検索され カートが取れてなくても
私は カートを取ってる方以外からも買う事が しばしあります。
カート取ってる方の 特商法を見たり
他の出品を見て 同じ商品なら 安い方?FBAの商品を見て
カートを取ってない人からも買います。
Seller_npxveGtz4EkWQ
当店はPB商品で出品していますので、相乗り出品には詳しくないのですが、スポンサープロダクト広告って、カートボックスを取っていないと表示されないのでは・・・?
Amazonは、カスタマーが広告を閲覧した時点でおすすめとして掲載されている商品のみを対象に、プロダクト広告を表示します。ショッピングカートボックスの仕組みについての詳細はこちら
スポンサープロダクト広告キャンペーンには、現在ショッピングカートボックスを獲得していない場合でも、商品を追加できます。ただし、その商品はショッピングカートボックスを獲得した場合にのみインプレッションを獲得する資格を得ます。
間違えなら済みません
Seller_HKhbfc67cv7Ir
Amazonってとても奥深いですねぇ。改めて思いました。
正直、始める前はメルxx などとの違いを理解していませんでした。。。お恥ずかしい。。
18年間ですか、、、すごい! ですね。
私もまだまだヒヨコですが、頑張って成長していきたいと思います。
Seller_LbpmVTUKAoLN4
相乗り商品でスポンサープロダクトを利用しております。
Tad様の書かれている通り、
スポンサープロダクトはカートを獲得している商品のみの表示になると思います。
当方ほとんどの商品はカートを獲得していますが、たまにカート獲得できていないものは『広告対象外』と表示されております。
Seller_BWI2DgKbyhy4n
私も過去に5000円分の無料広告を使いましたが効果はありましたよ。
確実に売り上げに繋がってるのを実感できました。
ただ、当店の商品は単価が低いので
実際に広告料を払うとなるとトントンな感じであまり利益は出ません。
よって、お試し期間で広告は終わりといった感じです、継続はしてません。
とりあえず、無料キャンペーンを使えるなら
試しに使ってみて損はないと思いますよ。