登録はもう少しで完了です。
amazon sellerアプリを立ち上げると、登録はもう少しで完了です。という表示がでて使えません。
すでに何年も出店しており、書類は提出しておりますし、PC版を立ち上げても特に何かメールがきているわけでもなく、アカウントの健全性もまったく問題ありません。
ただ自分が出品している商品を開いても自分のショップを見つけることができません。
セラーセントラルでは出品中になってますが、実際には出品中になっていないのかもしれません。
同じような状況の方いらっしゃいますか?
どこを見て何の書類をお送りしたらいいのかわかりません、、。
よろしくお願いします
登録はもう少しで完了です。
amazon sellerアプリを立ち上げると、登録はもう少しで完了です。という表示がでて使えません。
すでに何年も出店しており、書類は提出しておりますし、PC版を立ち上げても特に何かメールがきているわけでもなく、アカウントの健全性もまったく問題ありません。
ただ自分が出品している商品を開いても自分のショップを見つけることができません。
セラーセントラルでは出品中になってますが、実際には出品中になっていないのかもしれません。
同じような状況の方いらっしゃいますか?
どこを見て何の書類をお送りしたらいいのかわかりません、、。
よろしくお願いします
0件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
今 アプリを立ち上げたけど 当店は、同様の問題にはなっていません。
新規アカウント登録して アカウント審査も完了してるのに
アプリで同様の内容が表示される相談は 何度ありましたが
何年も販売されてるセラーさんのようなのでアプリの表示はおかしいですね。
まずは アカウントがアクティブか 確認して下さい。
アカウントがアクティブなら
障害なのか 個別の問題なのか
障害なら 他のセラーから コメントが入ると思いますが
他のセラーから コメントが入らない時は テクサポへ聞かれた方がいいです。
Seller_ZrOGA2Om2RwEI
ありがとうございます。
長年出品しておりましたが、ここ最近は細々と数ヶ月に数点程度の販売だったせいかアカウントが無効化されていたようです。
設定→出品用アカウントを表示すると添付のスクショのような画面になりました。
顔写真入り身分証明書と、クレカのweb明細をPDF化したものを送りましたがどうなることやら、、、
ほんと何の問題も起こしていないのに定期的に凍結されるのは困ったもんです。
ご返答ありがとうございます。
紙の通帳はありますが、この場合って支店名や口座番号などが書かれている表紙でしょうかね?
かといって通帳には私の住所も当然書かれていないでしょうし、
取引明細が書かれている部分には今度は私の名前も口座番号もないですし、
ほんと何をどう送ればよいのやら困ったものです。
なるほど!ありがとうございます。
紙の通帳は長らく使っていないので、
まずは
・銀行で記帳する。
・表紙と表紙をめくったページをスキャン
・過去180日以内の取引履歴の載ってるページのスキャンですね。
その後、紙の通帳を準備しようとしておりましたところ、
突如、2枚目に送ったクレカの明細が通ったようで、ステータスの休止が解除となり、
無事に出品可能になりました。
しかしたしかに住所ふくめ必要事項が全て記載はされているクレカ明細ですが、
Amazonに登録もしていないカードの明細なのに、それでいいのかと、、、なんかモヤモヤしますが、結果オーライということで、、、
いろいろアドバイスありがとうございました。