新規出店の申請の必要書類について
クレジットカードの明細や通帳などで
– 氏名
– 請求先住所
– 銀行情報
– 発行日または取引明細ページ
こちらの項目をクリアしてるものってなんですか?(T . T)
どれも住所書いてなくて、、
クレジットカードの明細や通帳などで
– 氏名
– 請求先住所
– 銀行情報
– 発行日または取引明細ページ
こちらの項目をクリアしてるものってなんですか?(T . T)
どれも住所書いてなくて、、
0件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
下記の事ですよね 1も2も まだ未提出ですか?
1.写真付き証明書(免許証かパスポート) と
2.銀行の取引明細書かクレカの明細書
んん?質問の意味がようわからんのですが
銀行なら 通帳をスキャンするか 撮影するか コピーしたのを画像化です
クレカなら 請求書が郵送で届くなら これもスキャン・撮影・コピーし画像化するのですが
氏名 住所が書かれてて 取引明細の所を スキャンして下さい。
両方webで確認できるなら ログインすれば
どこの銀行も クレカ会社も取引明細をダウンロードが出来ますよ。
Seller_zj4tq4ZFtF3KM
これ、ちょっと紛らわしいですよね。迷うお気持ちはわかります。
本人確認書類提出について調べると、この画面を見るようにヘルプでも飛ばされますが、そこには確かにこう書いてあります。
ということで、私もこれを見たら「ほうほう、請求先住所が書いていない書類はダメなのか」と思うと思います。で、私のメインのクレジットカード明細をwebで見てきましたが、住所は掲載されていなかったです。
ということで、じゃあ、クレジットカード明細はやめて、紙の預金通帳もOKと書いてあるので、これを使おうかな?と思っても、やはり住所は書いていない。確かに迷うと思います。
ただ、このページの続きの、預金通帳の欄にはこう書いてあります。
ということで、手っ取り早くは、
・お金を出し入れした履歴がある最終ページ(最近の日付だと、なお良し)の写真
・表紙か、表紙をめくったページの、口座名義人や支店名や口座番号の写真
の2点をとって、身分証明書(免許証だったら、裏表とも)の写真もつけて、送ってみるのがいいと思いました。
※私は以前はスキャンを推奨していましたが、最近は写真画像が成功率が高いようです。鮮明で一部が切れたりしていないような、キレイなものを撮影してください。
ちょっと待って、住所書いてなくていいの?一番最初に確認しろって書いてあったよ!?と思われると思いますが、私ならこれでやってみます。この後に、公共料金のお知らせ提出を求められて、そこで住所確認をするんだろうな~という予想を立てるからです。(このフォーラムに山のような事例があるのです)
もしご心配なら、クレジットカード会社に、紙の明細を発行してもらうという手段もあります。
これなら郵送で届くので、住所も記載されるでしょう。
もちろん、銀行に残高証明書の発行を依頼し、郵送してもらってもOKです。
ところで、この件ですが、
ダメにもいろいろあって、データ不備の場合もあります。
ダメでした通知に、その理由が書いてあるのですが、なんと書いてありますか?
最近ご提出いただいた書類を精査いたしましたが、現時点では出品用アカウントを再開するための十分な情報ではありません。(ここにダメだった理由が書いてあるはずです) 審査の処理中、出品者様は Amazon で出品することができません。
もし、これが、データ不備とかであれば、クレジットカード明細のデータを出しなおすこともアリかもしれません。
ということで、いろいろ方法がありますが、一番良さそうだと思うものを試してみてください。
キレイなデータを作って、提出して1週間くらい待ってみる、そしてダメならまた相談、というのがいいのではないかと思いました。
どうぞ頑張ってください。
Seller_uv6VynrKy7QUj
法人成りして、
法人口座作りにでもいったら、
まだ、アマゾンの登録の楽さ加減が理解できるかと思いますね。
Seller_TW4ZETvuIHwiU
amazonに限らず書類提出でスクショはたいていどこも駄目だった気がしますね。
amaoznははっきりスクショは駄目とどこかに記載されてたはずです。
明細や通帳で躓く人は多く自分もそうでした。
いつの間にかなんとかなっていたという感じです。
身分証明書は運転免許証かパスポートの2択だけだったはずだし書類揃えるのも大変ですね。
スクショは認めてくれませんがダウンロードしたものなら認めてくれたような気がします。
といってもなかなか名前や住所が記載されているページってのもないものですけどね。
やはりそこで躓く人多いですね。
自分の場合は提出書類と登録情報に食い違いがあると何度もはねられました。
一字一句間違いない様に気を付けた方がいいかもしれませんね。
データの提出情報は確認できるけど、打ち込みで提出した情報は確認できないからどうしたらいいんだよってなったような気がします。
登録情報送信する前にそれもコピー取っておいた方がいいかもしれません。
違います違いますで5回10回やり直しした、ここが間違っているから訂正してくださいとは言ってくれないのでいったいどこが間違ってるんだと頭おかしくなりそうでしたねw
一番シンプルなのが紙の書面を用意することでしょうね。
紙の書類をスマホで撮影して画像データとして送るかコンビニでもいってUSBデータに取り込んで送るかするのがいいかもしれませんね。
スマホ撮影の場合は書類の全体を撮影することと文字が明確に見えていることという決まりがあったはずですから文字が完全に読み取れるように撮影するのは難しく、なのでデータを取り込んで送信するのが一番簡単に通りやすいと思います