グローバルセリングに間違って登録アカウント停止
今日スマホからAmazonセラーセントラルにログインする際に間違って登録するというボタンを押してしまいアメリカとカナダのセラーに登録されました。そのあとからアカウント停止のメールがきて必要書類をだすようにいわれたのですが、書類をだすのか間違って登録してしまった旨を説明するかどうしたらいいでしょうか?
初めての経験なので戸惑っています。
グローバルセリングに間違って登録アカウント停止
今日スマホからAmazonセラーセントラルにログインする際に間違って登録するというボタンを押してしまいアメリカとカナダのセラーに登録されました。そのあとからアカウント停止のメールがきて必要書類をだすようにいわれたのですが、書類をだすのか間違って登録してしまった旨を説明するかどうしたらいいでしょうか?
初めての経験なので戸惑っています。
0件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
近年 アカウントを新規登録すると 海外のマーケットプレイスに強制的に登録されるのが仕様になっています。
グローバル登録
https://sellercentral.amazon.co.jp/help/hub/reference/KMK7CM7F9Q8FKUG
Amazonの出品用アカウントを登録すると、統合アカウントが自動的に作成され
北米のストア(米国、カナダ、メキシコ)、
ヨーロッパのストア(イギリス、ドイツ、フランス、イタリア、オランダ、ポーランド、
スウェーデン、スペイン)、日本、オーストラリアにアクセスできます。
これは JPのアカウントの事ですか?
それとも 海外の方のマーケットですか?
間違ったのではなく 前述したように アカウントが強制登録されます。
設定⇒グローバルアカウントに
よくある質問
Q・登録していない場合、これらのマーケットプレイスをすべて削除する方法は?
A・現在、ユーザーは自分のアカウントからマーケットプレイスを削除することはできません。マーケットプレイスへの参加を希望しない場合は、マーケットプレイスに出品しないでください。マーケットプレイスの料金の詳細については、以下のリンクをクリックしてください。 月間登録料に関するよくある質問
海外に出品しなければ良いと記載がありますが
どうしても解約したい場合は 『AmazonJapanだけでで出品しますので
USアカウントは使わない為 解約を希望します』と 解約を申し込んでみて下さい。
解約は アカウントがアクティブでないと解約は出来ないと思いますので
海外Amazonのアカウントが停止してる場合は
アクティブにする為の 公共料金の請求書の提出が必要かもしれません。
パフォーマンス通知を確認してください。