メーカー製造品を小分けパックにした場合の相乗り出品の可否
お世話になっております。
ASIN
B085RJYZSN
ですが、この商品の相乗り出品は可能でしょうか?
メーカー製造品の小分け販売です。
メーカー製造品を小分けパックにした場合の相乗り出品の可否
お世話になっております。
ASIN
B085RJYZSN
ですが、この商品の相乗り出品は可能でしょうか?
メーカー製造品の小分け販売です。
0件の返信
Seller_WnRCnvC9rvNOl
前回のビンといい懲りないですね・・・
JAN無しコード免除PB出品ですし、ご自身で写真を撮って新規カタログ作成が宜しいのでは。
Seller_f8PxucupUahML
大地農園ソフトピラミッドアジサイの17色セットです。 計9~10グラム入り。
大地農園様作成の商品でしょうか?
17色のカタログです
(バリエーションが組まれているわけではないので
小分けだとカタログも異なると思います)
大口セラーでご自分でカタログ作成出品かと思います
権利(著作権他)も注意しましょう
(普通にJAN市販されているものなら問題はないかとは思いますが)
Seller_HxN2gbxzSfQxx
同じページで単純に用語の定義を書いてある
だけで規約違反と言う意味では無いですね。
ばら売り
「ばら売り」とは、本来まとめて販売することを意図している商品を小分けにして、個別に出品することを指します。
まとめ売り
まとめ売り商品の出品
同じ商品をまとめて販売する場合(例:USBメモリ6個入りなど)は、単品やセット品とは別にまとめ売り商品を登録する必要があります。
ダメなものは出品できませんと書いています。
クレジットカード利用枠の現金化
クレジットカードの利用枠の現金化や資金洗浄に用いられるおそれや可能性があるとAmazonが判断した商品は出品できません。
レンタル商品
レンタル商品は、Amazon.co.jpが事前に承認したものを除き、商品の登録及び出品はできません。
サービス商品
サービス・役務の提供を主な目的とする商品は、Amazon.co.jpが事前に承認したものを除き、商品の登録及び出品はできません。
Seller_d8ocSw9LORnIX
小分けも、まとめ売りも、元の商品とは別の形態なので「同じASIN」では商品のスペックが異なるので、相乗りはできないとは思いますけどね。
Seller_WnRCnvC9rvNOl
PB出品者の商品見てみると、3,4,5,7,10,17色でさらにカラー組みあわせで45品出品。この組み合わせがメーカーでギフトオーダーできるのか知りませんが…
この17色セットをさらにバラスという話でしょうか?まさか、、、ツワモノですね。
JANあればそれで出品ですよね。そのパックをさらにシングルカードへバラスという話です。
メーカー設定から外れるのでメーカーJAN付いたバリエーションに組み込むことはNG。JANないので1点ごとに製品コード免除申請になるのでしょうかね。パックをばらしたシングルカード出品が、新品 中古 どちらになるかは分かりません。
Seller_bcIgNmjKDYfq0
許認可事項等に関連するものは状態の変形や変更はメーカーの同意と許認可事項の取りなおしは比喩ようだと思いますが・・・・・・・・。
素材系や工業製品等は小さく分けてお買い求め安くする事が有ります。
メーカーの同意は取り付けはありますが・・・・・・。
商品名等は別にする場合と同意が有るならその商品名も使用可能ですが、メーカーの同意なしにはモメますね。
素材系ではメーカーはお買い上げ頂く立場、セラーは売って差し上げる立場ですのでそれなりの対応はしてもらえますが・・・・・・・。
この手の商品はアレヤコレヤの権利関係や許認可事項等々絡みますのでやめといた方が宜しいかと思われますが・・・・・・。
Seller_RY9qEPI4HhK84
私も POMさん同様 懲りない人ですねと・・・思いました。
私なら プリザーブドフラワーを作る側になってから 販売します。
趣味程度でもプリザーブドフラワーは、作れますが
(薬局や雑貨店で作る為の道具や溶剤は買えますからね)
市場に出すには 趣味で作れる方法ではなく
製造を 専門の知り合い(薔薇農園をやってる知り合いに)に学びますね。
Seller_XyPTD4oKDt45x
トレカのカード単位の販売は「新品はありえない」と突っ込んだら、
新品出品は軒並み削除してくれたことありますw
まぁ多すぎたのか、忘れたころに結果が来ましたがw