商品カタログ削除
ご覧いただきありがとうございます。
自社で商品カタログを作製し、出品を開始したのですが、
再度作り直す必要性が出てきたため、商品カタログ(ASIN)自体を削除したいと考えてます。
在庫管理→商品チェック→一括変更→商品と出品を一括削除
の操作をしたのですが、出品はなくなったのですが、商品カタログが残ったままになってます。
テクニカルサポートに連絡しても、カタログの削除は出来ないとの回答を頂きました。
商品カタログの削除方法があればご教示ください。
皆様のお知恵を拝借できますと幸いです。
商品カタログ削除
ご覧いただきありがとうございます。
自社で商品カタログを作製し、出品を開始したのですが、
再度作り直す必要性が出てきたため、商品カタログ(ASIN)自体を削除したいと考えてます。
在庫管理→商品チェック→一括変更→商品と出品を一括削除
の操作をしたのですが、出品はなくなったのですが、商品カタログが残ったままになってます。
テクニカルサポートに連絡しても、カタログの削除は出来ないとの回答を頂きました。
商品カタログの削除方法があればご教示ください。
皆様のお知恵を拝借できますと幸いです。
0件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
一旦作成したカタログは削除出来ません。
テクサポの回答通りです。
これはAmazonの仕様です。
当店、オリジナル商品ですが、材料が無くなり 作る事が出来なくなった商品カタログも
商品登録画面から検索すると検索されます。
オリジナル商品の為、誰もその商品に出品はしませんが、AmazonDBには残ってます。
Seller_f8PxucupUahML
一度作成したカタログはamaDBに残りますから
消去・削除はできない仕様です
JAN/EAN同じなら、1かた原則ですから修正するしかないです
作成者ですから修正権限あると思います、出来ないならTSへ修正依頼してください
Seller_bcIgNmjKDYfq0
商品名、ジャンコード、代表写真は残るみたいですね。
弊社が作ったオリジナル商品に相乗りをしてきて、別の商品を送るセラーが現れて、関わるのはヤバイと思って消したことがありました。
自社で商品カタログ作りは解りましたが、製品を作った元はどうなんですかね?
一般市販商品ではある程度の範囲までしか変更も出来ないとは思いますが・・・・。
Seller_JuTlVuXdB6GUF
作り直すのであれば、変更分をPartialUpdateで上書きすればいいのでは無いでしょうか?
アップデートすれば
カタログは残っているので同じASINで在庫管理に復活しますよ。