新規出店の際に公共料金の提出で困っています。
初めまして、新規出店を大口出品ですることになったものです。
今回はAmazonの最初の段階でアカウントが停止され、手詰まりの状態になっているのに困っているので助けて欲しくてトピックを開設しました。
内容は 最アクティブ化するために下記のようなメッセージが来ております。
平素は Amazon をご利用いただき、誠にありがとうございます。
Amazon サービスビジネスソリューション契約第 3 項に従って、Amazon 出品用アカウントは停止されました。出品者様の出品情報は削除されました。
ご利用のアカウントにこれ以上影響が生じないようにするために、受注済みの商品については発送をお願いいたします。
この措置が講じられた理由
本人確認のための追加の書類が必要なため、この措置を講じさせていただきました。
アカウントを再開する方法
アカウントを再開するには、有効なクレジットカードが登録されていることを確認の上、次の書類のいずれかを PDF、PNG、JPEG、GIF 形式で提出してください。書類は判読可能であり、正本であり、改変されていないものである必要があります。また、必要な情報が表示されていなければなりません。スクリーンショットは受け付けられません。書類に記載されている名前と住所は、セラーセントラルに登録された情報と一致している必要があります。
– 営業許可証 (該当する場合)
– 発行日が過去 90 日以内で名前と住所が表示されたガス、電気、水道、携帯または固定電話、インターネットサービスのうちいずれかの公共料金請求書。
上記で終了
一応、公共料金は電気代を写真で住所が載っている部分を取りましたがAmazonにメールを送っても返信がありません。
そのため何度か同じ書類などを送ったり、クレジットの明細を送りましたがAmazonの返信は無く手詰まりの状態です。
写真は全体を写すと文字が見えないので半分の料金と住所が映るような部分を撮りました。
また、料金を支払う前の請求書の写真と、支払い後の受領書も載せております。
回答のほどよろしくお願いします。
新規出店の際に公共料金の提出で困っています。
初めまして、新規出店を大口出品ですることになったものです。
今回はAmazonの最初の段階でアカウントが停止され、手詰まりの状態になっているのに困っているので助けて欲しくてトピックを開設しました。
内容は 最アクティブ化するために下記のようなメッセージが来ております。
平素は Amazon をご利用いただき、誠にありがとうございます。
Amazon サービスビジネスソリューション契約第 3 項に従って、Amazon 出品用アカウントは停止されました。出品者様の出品情報は削除されました。
ご利用のアカウントにこれ以上影響が生じないようにするために、受注済みの商品については発送をお願いいたします。
この措置が講じられた理由
本人確認のための追加の書類が必要なため、この措置を講じさせていただきました。
アカウントを再開する方法
アカウントを再開するには、有効なクレジットカードが登録されていることを確認の上、次の書類のいずれかを PDF、PNG、JPEG、GIF 形式で提出してください。書類は判読可能であり、正本であり、改変されていないものである必要があります。また、必要な情報が表示されていなければなりません。スクリーンショットは受け付けられません。書類に記載されている名前と住所は、セラーセントラルに登録された情報と一致している必要があります。
– 営業許可証 (該当する場合)
– 発行日が過去 90 日以内で名前と住所が表示されたガス、電気、水道、携帯または固定電話、インターネットサービスのうちいずれかの公共料金請求書。
上記で終了
一応、公共料金は電気代を写真で住所が載っている部分を取りましたがAmazonにメールを送っても返信がありません。
そのため何度か同じ書類などを送ったり、クレジットの明細を送りましたがAmazonの返信は無く手詰まりの状態です。
写真は全体を写すと文字が見えないので半分の料金と住所が映るような部分を撮りました。
また、料金を支払う前の請求書の写真と、支払い後の受領書も載せております。
回答のほどよろしくお願いします。
0件の返信
Seller_HxN2gbxzSfQxx
これ問題では?
画質が良ければ拡大すれば文字は読めるハズ
なので、1枚に収めましょう。
これも余計ですね。
通常前月の受領書と今月の請求書が1枚になって
いると思うのでそれ1枚で良いです。
1枚になっていなければ請求書のみで良いです。
Seller_RY9qEPI4HhK84
審査の為の書類を送ったら 返事があるまで 待つしかありません。
審査を受けるのは トピ主さんだけではありません。
Amazonは 送信された内容を確認するたびに 担当が変わりますので
書類が添付されてない 書類以外の
- 審査はまだですか?
- 書類は届いてますか?など送る事はしない下さい。
これは 審査が遅れる原因でになります。
今回、指定されてる書類は 公共料金か インターネットの請求書ですので
クレカの明細は 不要な書類となり
書類を確認出来ません、情報を満たす書類ではありませんと返事が来る可能性があります。
クレカの事が書かれてるのは 有効なクレカを登録して下さいって事が書かれています。
有効なクレカを登録しないと 審査書類に不備が無くてもアカウントは停止のままになります。
クレカが有効なのか?の確認は クレカを登録してから
即日 クレカに大口なら5390円 小口なら1~2円の請求が来ます。
請求が、来たら有効な使えるクレカって事になります
公共料金の請求書の撮影の仕方に問題がありますので
有効な情報ではありませんと連絡が来たら
撮影の仕方を 請求書または領収書は 全部カメラに映るように撮影して下さい。
文字が小さく見えると仰っていますがスマホで撮影されたなら
解像度は変更しないでそのまま送信して下さい。
スマホカメラの解像度は 大きいので見えない 読めなって事は無いと思います。
なお Amazonに登録してる住所と一致してる事が 条件です。
カタカナ 漢字 数字 半角全角 ハイフンも全て一字一句
登録住所を領収書と同じにして下さい。