スーパーロボット大戦で一部「出品申請」の表示が出て出品できない商品があります。
私のPCだけかも知れませんが、
最近、出品ボタンが表示されなくなったので
「商品登録」の画面から出品しています。
DSソフト「スーパーロボット大戦W」を出品しようとしたところ
「出品申請する」というボタンが表示され、カーソルを当てると
「こちらの商品は現在出品できません、出品申請も受け付けていません」といった内容の
メッセージが表示されます。
他の「スーパーロボット大戦K」やGBAソフト「スーパーロボット大戦D」も
同じ表示になっていました。
スーパーロボット大戦に、アマゾンにとって何か不都合なことが起こったのでしょうか?
ご存じの方、教えてください。
スーパーロボット大戦で一部「出品申請」の表示が出て出品できない商品があります。
私のPCだけかも知れませんが、
最近、出品ボタンが表示されなくなったので
「商品登録」の画面から出品しています。
DSソフト「スーパーロボット大戦W」を出品しようとしたところ
「出品申請する」というボタンが表示され、カーソルを当てると
「こちらの商品は現在出品できません、出品申請も受け付けていません」といった内容の
メッセージが表示されます。
他の「スーパーロボット大戦K」やGBAソフト「スーパーロボット大戦D」も
同じ表示になっていました。
スーパーロボット大戦に、アマゾンにとって何か不都合なことが起こったのでしょうか?
ご存じの方、教えてください。
Seller_8PKA2tRYP1I1c
単純にブランドがバンプレストだからです。
バンプレストはアマゾンでは出品制限があるブランドですから。
バンダイナムコのスーパーロボット大戦シリーズは制限されていないと思います。
0件の返信
Seller_vkTvBWFPJvgBe
ただでさえ著作権の塊のような代物ですから、素人出品は排斥する方向でしょうね。これに限らず「出品する商品があります」のボタンはことごとく姿を消し、商品登録欄に一元化されつつあります。
「読み終わった本を売りませんか」の機能が役割を終え、出品に関する条件はより厳しくなるでしょう。
Seller_9L1sirF8RwIcG
B000NRPJ2E
でしたら、私は申請するボタンを押しただけで許可され出品できるようになりましたね。
ゲームやホビー関連の実績はほとんどないんですが。
Seller_F7CEXJgXDUZYC
スーパーロボット大戦シリーズは版権元との契約期間があるのか
一時期は毎回のように参戦したのに突然音沙汰が無くなる作品が幾つもあります。
いずれも旧ハードなので、おそらく現在は取り扱えない作品が含まれているのだと思います。
Seller_8PKA2tRYP1I1c
単純にブランドがバンプレストだからです。
バンプレストはアマゾンでは出品制限があるブランドですから。
バンダイナムコのスーパーロボット大戦シリーズは制限されていないと思います。