商品ラベルと配送ラベルの貼り場所について
メーカーの段ボールに入っている商品なのですが、さらに別の段ボールでの梱包は必要なのですか?またFBA商品ラベルとFBA配送ラベルを段ボールに直接貼ってもいいのでしょうか?
商品ラベルと配送ラベルの貼り場所について
メーカーの段ボールに入っている商品なのですが、さらに別の段ボールでの梱包は必要なのですか?またFBA商品ラベルとFBA配送ラベルを段ボールに直接貼ってもいいのでしょうか?
0件の返信
Seller_xWWFTKaHifHlC
a0de692679de867f6229 さま
①:商品ラベル→
FBAから、メーカーのダンボールのままお客様へ送って欲しいのであれば、商品ラベルをそのままダンボールに貼ります。
メーカーのダンボールではなく、中の商品を送って欲しいのであれば、ダンボールではなく、その商品のパッケージへ貼ります。
②︰配送ラベル→
FBAから、メーカーのダンボールのままお客様へ送って欲しいのであれば、メーカーのダンボールへ配送ラベルは、貼っては行けません。
それよりも大きな納品用ダンボールに入れて、それに貼るか、梱包用のラップ等でくるんで、それに貼ります。
メーカーのダンボールではなく、中の商品を送って欲しいのであれば、メーカーのダンボールへ配送ラベルを貼ります。メーカーのダンボールは、納品完了後FBA側で廃棄。
このようになります。
後、メーカーのダンボールにはバーコードがある場合がありますが、商品本体のバーコードと同じく全て隠さなければなりません。
商品ラベルや配送ラベルを上から貼り付けたり、マジックで消したり、ガムテープを貼るなり、してください。