長期休暇設定の改善に着手して欲しい
毎年恒例ですが、長期休暇によるその期間の受注対応問題が多くの方にもあるかと思います。
休止状態にせず、受注だけは受けたいセラー様がかなりいらっしゃると思います。
以前から改善を求めていますが全く改善されず、
・現在のリードタイム一括読み込み→不可
・プロモーション表示→廃止
・配送所要日数の変更→以前できていたものが3-4日以上不可に
という売り上げ落としたくなければFBA使ってねと言わんばかりの状態です。
商品数が多く、商品ごとにリードタイムが違うと一括読み込みができないとかなり厳しいです。
回避策ですが、例えば店舗名横や、店舗情報欄に休暇のお知らせと、発送は●●日以降になります、と記載するなどしても問題ないのでしょうか?
皆さんの回避策があればぜひお教え頂けると幸いです。
PS.多くのセラーが声を上げて要望改善送っても今後も改善はされないんでしょうかね・・・?
※誤表記がありましたので「作業日数」→「配送所要日数」に訂正致しました。
長期休暇設定の改善に着手して欲しい
毎年恒例ですが、長期休暇によるその期間の受注対応問題が多くの方にもあるかと思います。
休止状態にせず、受注だけは受けたいセラー様がかなりいらっしゃると思います。
以前から改善を求めていますが全く改善されず、
・現在のリードタイム一括読み込み→不可
・プロモーション表示→廃止
・配送所要日数の変更→以前できていたものが3-4日以上不可に
という売り上げ落としたくなければFBA使ってねと言わんばかりの状態です。
商品数が多く、商品ごとにリードタイムが違うと一括読み込みができないとかなり厳しいです。
回避策ですが、例えば店舗名横や、店舗情報欄に休暇のお知らせと、発送は●●日以降になります、と記載するなどしても問題ないのでしょうか?
皆さんの回避策があればぜひお教え頂けると幸いです。
PS.多くのセラーが声を上げて要望改善送っても今後も改善はされないんでしょうかね・・・?
※誤表記がありましたので「作業日数」→「配送所要日数」に訂正致しました。
0件の返信
Seller_VukFvZt0gKRqI
店舗名横や、店舗情報欄に休暇のお知らせと、発送は●●日以降になりますという設定があれば助かりますね。
商品ページに店舗のお知らせコーナーがあったら、使いやすくなるのでは
長期休暇になるとFBA以外の商品は受注できなくなる事で販売チャンスを逃していることだからね、それでランキングーはとうなるでしょうかね
Seller_9N0YwNWHS3JzH
休日がカレンダー通りであれば、
休業告知とマケプレ関連以外は何も設定を弄らなくてもいいのでは?
今回のGWも当店は上記以外設定は弄っておらず、
休暇期間中も受注のみ取り続けていました。
個人的な長期休暇に関しては、対応は厳しいでしょうね。
Seller_CTYNeCYVkH3sl
長期休暇も簡単に設定できればいいですが、まずは通常の定休日設定が任意の曜日にできるようになると嬉しいです。
土日しか休業日の設定がないのは非常に不親切です。
商売している店は平日が定休日のお店も多くあるはずなので。
Seller_ChjWIT0HBDwyN
購入者の質問への回答を24時間以内に求められるので
日曜祝日でも必ず1度は自宅でログインしてます
たまにはamazon忘れたいなぁって思うことは正直ある
Seller_rCXsYSg5qMgsM
一番良いのはカレンダー形式で、
臨時休業など含め該当日をクリックして柔軟に休日設定できれば
カスタマー対応もその間はメール返信せずに済み、一番良い気がするのですが
Amazonさんにこの声は届くんでしょうかね(^^;
流石にそこまでは難しいかもしれませんが、最低でも一括アップロードで変更して下さいと言うなら、
現ステータスを一括でダウンロードさせて欲しいです。
エクセルで変更して、元ファイルアップロードすれば済みますので。
Seller_Iam3tofDOSgOS
2019年に法改正され、もし、ゆうメールや定形外郵便も土曜日が休配になった場合、ハッピーマンデーが有る週では、
出荷から4日目以降の配達になる可能性もあります。
そうなった時の備えも含め、4日以上の配送日数の選択肢が必要と考えます。
Seller_xQBAalkNKGgZp
休みも多くとりたい、
売上げも上げたい、
Amazon様よ何とかしろはちと
自分勝手すぎはしませんか?
休み多くとり、費用はかけず、
売上げだけは上げろだなんて。
リアル店舗では休んで閉めたら
売れないのは当たり前。
休みたいなら人雇えよって話でしょ。
同じ能力なら人より多く休めば
それだけ売上げ落ちるし、
休み減らして頑張れば売上げ上がる。
Seller_sd0IyFjgHQBRc
休みも多くとりたい、
売上げも上げたい、
Amazon様よ何とかしろはちと
自分勝手すぎはしませんか?
勝手といえば勝手ですが、人としてごく自然な発想でしょう。
Amazonに頼るのは勘違いですかね?
翼がない分際で飛びたいと思ったからこそ、飛行機ができたり、
楽に移動したいと、実に都合のいいことを考えて、汽車ができたり。
我々が使っているパソコンも、同じような経緯で生まれた訳ですよ。
休みも多くとりたい、
売上げも上げたい、
こういう発想がビジネスモデルを産みます。そこは根性論ではありませんよ。
無能の働き者は処刑に値する、と言う諺あるでしょ?←これが一番最低な人間。
途中はしょりますが、一番価値が高い人間は、有能な怠け者です。
アイデアを出すが怠け者なので他人にやらせる。結果、多くの雇用を産む訳です。
休みも多くとりたい、
売上げも上げたい、
Amazon様よ何とかしろ
この発想がベストです。
Seller_w680oi2E19VqH
私の所は、発送、郵便局のみ対応です。
今年の1月、予定日より発送が遅いという理由で、パフォーマンス下がりました。
送料表記がアマゾンの都合で変わった時、リードタイムが一律1日に設定変えられたためです。
私は3日に設定してあったのに。
通常は1日で発送していますが、1人で行っているために家族の緊急事態になると1日程度発送が遅れます。
それを見越して3日に設定しています。
しかし、お正月、公式のお休みは1-3日です。
郵便局の休みは今年、カレンダーの都合で30日土曜日から3日水曜日でした。
29日の午後に入ったオーダーは4日に送りました。
しかし、パフォーマンスが下がりました。
店舗名の所には、29日から3日まで発送お休みします。
と入れておきました。
アマゾンに伝えましたが、どうにもなりませんでした。
僻地ゆえに、時間外窓口は車で40分以上の場所です。
休暇設定、もう少し何とかならないのか?
とカスタマーに伝えたところ、担当さんは理解してくれました。
しかし、上部へ進言しますという回答のみでした。
長期休暇の度の事なので、店舗名を変えると同じくらい簡単に
リードタイムを変えれるようにして欲しい。
これが望みです。
FBAしている商品ありますが、1点物のコレクター商品はFBA出来ません。