マケプレプライム利用登録について。
一昨日、FBA大口契約をしました。
現在は、出品者から出荷商品をマケプレプライムに登録しようと思い、
マケプレプライムの登録を進めようと思ったのですが、
【ページが見つかりません
- リクエストされたURLは存在しません。URLを確認して、もう一度お試しください。】
と表示されます。
本日のお昼頃に、このエラーの件で、アマゾンへ電話をして一通り対応して貰ったのですが、なかなか解決に至らず、私が時間が無かったので、この件については、改めてメールで回答して貰える事になりました。
そして、このようなメールがきました。
今回お問い合わせいただいております
「マケプレプライムの登録作業ができない」という問題についてご案内いたします。
マケプレプライムへの登録につきましては
事前に「出品用アカウント情報から「返送先住所」、「配送設定」内の住所をご登録いただくことで、スムーズな登録が可能となります。
出品者様のアカウントをお調べしたところ
「配送設定」内の住所についてはご登録いただけておりましたが
「返送先住所」についてはまだご登録いただけておりませんでしたので
お手数をおかけいたしますが、下記手順を参照の上、先に「返送先住所」の登録を行っていただきますようお願いいたします。
1.セラーセントラル画面右上の「設定」タブ内にある「出品用アカウント情報」をクリック。
2.「出品用アカウント情報」画面内の「返送先住所」をクリック。
3.「返品リクエストの設定」画面内の「返送先住所の設定」タブをクリックし
黄色い「住所を設定します」ボタンをクリックの上、返送先住所をご登録ください。
なお、購入用アカウントのアカウント名が登録されていない場合
マケプレプライム登録作業時にエラーが発生することがございます。
購入用アカウントのアカウント名をご登録いただいていない場合は
お手数をおかけいたしますが、下記手順を参照の上、登録作業を行っていただきますようお願いいたします。
1.購入用サイトにアクセスします。
2.画面右上の「アカウント&リスト」にカーソルを合わせ
表示されるメニューの中にある「アカウントサービス」をクリックします。
3.「アカウントサービス」画面内の「ログインとセキュリティ」をクリックします。
4.「ログインとセキュリティ」画面内に表示されている「名前」の編集ボタンをクリックし、アカウント名をご登録ください。
大変お手数をおかけいたしますが、上記の作業を行った後
再度、マケプレプライムの登録作業をお試しいただきますようお願いいたします。
この上記の手法も試して再度マケプレに登録を進めてみたのですが、やはり同じ、
- リクエストされたURLは存在しません。URLを確認して、もう一度お試しください。】
とでます。
どうすればいいのでしょうか…。
マケプレプライム利用登録について。
現在は、出品者から出荷商品をマケプレプライムに登録しようと思い、
マケプレプライムの登録を進めようと思ったのですが、
と表示されます。
本日のお昼頃に、このエラーの件で、アマゾンへ電話をして一通り対応して貰ったのですが、なかなか解決に至らず、私が時間が無かったので、この件については、改めてメールで回答して貰える事になりました。
そして、このようなメールがきました。
今回お問い合わせいただいております
「マケプレプライムの登録作業ができない」という問題についてご案内いたします。
マケプレプライムへの登録につきましては
事前に「出品用アカウント情報から「返送先住所」、「配送設定」内の住所をご登録いただくことで、スムーズな登録が可能となります。
出品者様のアカウントをお調べしたところ
「配送設定」内の住所についてはご登録いただけておりましたが
「返送先住所」についてはまだご登録いただけておりませんでしたので
お手数をおかけいたしますが、下記手順を参照の上、先に「返送先住所」の登録を行っていただきますようお願いいたします。
1.セラーセントラル画面右上の「設定」タブ内にある「出品用アカウント情報」をクリック。
2.「出品用アカウント情報」画面内の「返送先住所」をクリック。
3.「返品リクエストの設定」画面内の「返送先住所の設定」タブをクリックし
黄色い「住所を設定します」ボタンをクリックの上、返送先住所をご登録ください。
なお、購入用アカウントのアカウント名が登録されていない場合
マケプレプライム登録作業時にエラーが発生することがございます。
購入用アカウントのアカウント名をご登録いただいていない場合は
お手数をおかけいたしますが、下記手順を参照の上、登録作業を行っていただきますようお願いいたします。
1.購入用サイトにアクセスします。
2.画面右上の「アカウント&リスト」にカーソルを合わせ
表示されるメニューの中にある「アカウントサービス」をクリックします。
3.「アカウントサービス」画面内の「ログインとセキュリティ」をクリックします。
4.「ログインとセキュリティ」画面内に表示されている「名前」の編集ボタンをクリックし、アカウント名をご登録ください。
大変お手数をおかけいたしますが、上記の作業を行った後
再度、マケプレプライムの登録作業をお試しいただきますようお願いいたします。
この上記の手法も試して再度マケプレに登録を進めてみたのですが、やはり同じ、
とでます。
どうすればいいのでしょうか…。
0件の返信
Seller_npxveGtz4EkWQ
Seller_aYTCMY1FfOBcZ
私は、昨日、商品を出品したばかりなので、まだAmazon上でも売れてもいません。
プライムマークをつけたかったので、マケプレプライムで調べると、まずはマケプレトライアルで実績を積んで条件をクリアするとマケプレに登録出来ると書いてありましたが、私の認識間違いでしょうか?
そのマケプレトライアルを始めるにも、先ずはマケプレ登録をしないといけないのですよね…?
私の勘違いだったら、すみません。
Seller_jnq4lPQHknJjk
当方も同じ現象になりテクニカルサポートに相談をして解決いたしましたので共有いたします。
出品用アカウントと紐づいている購入用アカウントの名前が登録していないのが原因のようで、以下のメールをいただきました。
名前の入力に際しては下記カスタマーサービスにて操作が必要な状況でございました為、改めて下記、ご対応頂ければ幸いでございます。
※上記にご連絡頂き、「[出品用アカウントメールアドレス]」の購入用アカウントの名前をカスタマーサービス側で登録するようとお申しつけ下さい。
※※※その際、「出品用アカウントと紐づいている購入用アカウント」に対して、とお伝え頂ければと存じます。※※※
ネット上で確認しましたがきちんと名前の入力はされている状態ですがカスタマーサービスに電話で確認したところ名前の入力がされていなかったようで、上記案内通り説明したところ無事にトライアル開始いたしました。
Seller_f8PxucupUahML
単純に
●FBA(プライム表示)
●マケプレプライム
にすれば良かったですね
FBAはマケプレプライムと同じだから記載不要でした
トピ主様がFBA始めたがprimeマークが表示されず
設定が必要なのだと私が勝手に読み取り
必要ない旨伝えたかったのですが
私は自社出荷プライムのことにはまったく触れたつもりもなかったのですが
コメの中で紛らわしいコメしてしまい申し訳ございません
各コメ者の言葉通りです
昔は実績を上げ承認ないと参加できませんでした
今は実績なくてもトライアル(数か月前にama表示見ました)
実績結果の%で取消しか持続か判断されるようです
トライアルがもしできるのであれば参加し規定内の%頑張ってください
失礼いたしました
Seller_HxN2gbxzSfQxx
どちらで出品しようとしているのでしょうか?
①FBA(プライム自動表示)
②マケプレプライム(出品者出荷のプライム表示)
たぶん、文章を読む限りでは、①と思われ
ますので、勘違いしていると思われます。
少なくとも、一昨日登録して、②で出品する
事は、資格(=販売実績・迅速発送等)が必要
なので、限りなくあり得ない事です。
(マケプレプライムトライアルだとしても)
そのため、トピ主が冒頭に記載した通り、
FBAだと思います。
FBAで出品すれば、プライムマークは付きます。
Seller_aYTCMY1FfOBcZ
私の説明不足により、皆さんのお忙しい時間を割いてしまい本当に申し訳ございません。
私の現在の状況は
・大口契約をしている。
・FBAを利用せず、自己出荷で商品を販売している。
です。マケプレプライムを利用すると、自己出荷商品にもPrimeマークが表示されるとの事だったので、マケプレプライムに登録しようとした所、エラーが出て進むことができませんでした。
(まずは、マケプレプライムトライアルをクリアしないといけない事は承知しています。マケプレトライアルを利用するのも、まずはマケプレの登録画面から登録しないといけないみたいなので、登録を進めてみた所、この様なトラブルに遭遇してます。)
お返事頂いた、https://sellercentral.amazon.co.jp/forums/t/topic/35834/6?u=yukina
こちらの手段も先程、電話をして購入アカウントのアカウント名が登録されているか聞いてみたのですが、購入アカウント(プライベート用)の名前もきちんと設定されているとのことでした。
出品用アカウントは、出品用アカウントとして購入用アカウント(プライベート用)とは違うアドレスを利用しています。
今までは、購入側としてアマゾンを利用し、とても使いやすく大好きだったアマゾンが、出品者側になるとこんなにも複雑な仕様になっているとは思っていませんでした。
FBAを利用したら、Primeマークは最初から表示されますが、私の出品商品は回転が悪く、送料も考えると自己出荷の方が利益が出るので、自己出荷にしています。
もう一度、営業時間を迎えたら、電話をして聞いてみようと思います。
この度は、お忙しい中、時間を割いてお返事して下さった方々へとても感謝しています。
私も地道に皆さんの知識レベルに着いていけるように頑張りたいと思います。
Seller_P7c2heHVwzIyH
まず、最初に立ち帰って
その1:どこのページの、どのリンクを踏んだら
「ページが見つかりません」の表示になったのでしょうか?
当方の環境では(ブラウザはMS-Edge)
〇設定 ⇒配送設定 ⇒配送パターン ⇒【マケプレプライム登録はこちら】
からでも
〇F3Cさまの「マケプレプライム特設ページ」 ⇒【マケプレプライにム登録する】
からでも、次のページ(2つ共同じ内容)は表示されました。
その2:参加要件 https://sellercentral.amazon.co.jp/gp/help/201812270
配送設定: 出品者は新しい配送設定に移行する必要があります。
はどうなっていますか?
(「新しい配送設定」自体古い話なので、このヘルプが古い可能性あるけど)
出品アカウントを登録されたばかりとの事ですので、
デフォルトで「新しい配送設定」になっているのではないか、と思うのですが
一度確認されてみては? ( ⇒確認方法など不明でしたらテクサポ問合せ)
その3:出品アカウントはアクティブですか?
私は、昨日、商品を出品したばかりなので、まだAmazon上でも売れてもいません。
とありましたが、出品アカウントはアクティブですか?
新規で出品登録をされた場合
出品アカウントの登録 ⇒本人確認書類を提出し承認された後 ⇒出品が可能になる
というパターンも多いと思うのですが、、