商品ページ修正についてアドバイスください。
以前からページ修正の時に疑問に思っていた2点の質問です。
ある商品ページがあったとしまして、出品者が10社(10人)あったとします。
現時点でその商品ページはすべての出品者が、すべての項目の入力が可能な状態になっているとして、ある出品者がその商品のスペックなど色んな項目(特にキーワード)を入力した場合、結果的にその出品者がカート取得率は上がるのでしょうか? それともその商品ページの全体のアクセス数が増えるだけなのでしょうか?
先の商品ページと同じで、すべての出品者がすべての項目の入力が可能な状態になっているとして、まず出品者がその商品ページのキーワードを「A」と入力したとして、その後、別の出品者が「B」というキーワードを入力したとして、この場合、その商品ページは
キーワードに「A」「B」の両方とも含まれている状態になるのか、
ではなく「B」にキーワードが更新されてしまうのか、
アドバイスを頂けたらと思っております。宜しくお願い致します。
商品ページ修正についてアドバイスください。
以前からページ修正の時に疑問に思っていた2点の質問です。
ある商品ページがあったとしまして、出品者が10社(10人)あったとします。
現時点でその商品ページはすべての出品者が、すべての項目の入力が可能な状態になっているとして、ある出品者がその商品のスペックなど色んな項目(特にキーワード)を入力した場合、結果的にその出品者がカート取得率は上がるのでしょうか? それともその商品ページの全体のアクセス数が増えるだけなのでしょうか?
先の商品ページと同じで、すべての出品者がすべての項目の入力が可能な状態になっているとして、まず出品者がその商品ページのキーワードを「A」と入力したとして、その後、別の出品者が「B」というキーワードを入力したとして、この場合、その商品ページは
キーワードに「A」「B」の両方とも含まれている状態になるのか、
ではなく「B」にキーワードが更新されてしまうのか、
アドバイスを頂けたらと思っております。宜しくお願い致します。
0件の返信
Seller_sNPV2dkFDxhgX
まず、商品カタログは、最初に作成した人しか修正出来ません。各項目が入力可能になっていますが、商品カタログには反映されません。そのため、商品ページの全体のアクセス数には、影響しません。変更するには、amazonに修正依頼して、修正が妥当かどうか承認されてからの修正となります。
また、商品カタログを作成したセラーがカート取得率に有利になる事もないと思います。
Seller_OPqjGJdyF7FA3
新規出品/相乗り 後、
・商品名
・ブランド名(アルファベットのみ→アルファベット+カタカナ)
の2点修正
結果、ブランド名のみ反映される。
※同メーカー別商品の販売実績あり、上記修正したのはカート取得後(出品開始から1週間程度,常時編集権限者が複数なのか一名のみなのかは不明)
Seller_OPqjGJdyF7FA3
あくまでも憶測になりますが、他製品、類似商品などとの整合性も加味されるのかもしれませんね。
商品名は同メーカー他商品と単語の並びなどに統一性がみられたので。
Seller_vZLiQTdu6TVOE
商品情報を多く入力してもカート取得率は上がりません。アクセス数も増えるとは限りませんね。
商品カタログの編集権限を持つ出品者のキーワードが採用されます。その他の出品者が入力したキーワードはAだろうがBだろうが採用されません。どの出品者に編集権限が与えられているのかは非公開です。