お届け日時指定便のラベル印刷について
毎回アマゾンのシステムからラベルを購入し、宅急便を発送しているのですがお届け日時指定便を設定した場合、時間指定なども印刷されるのでしょうか?
ラベル購入時に指定便を除くと記載してありましたのでよく分かりません。
生ものですので営業所に保管などはしたくありません。
よろしくお願いします。
お届け日時指定便のラベル印刷について
毎回アマゾンのシステムからラベルを購入し、宅急便を発送しているのですがお届け日時指定便を設定した場合、時間指定なども印刷されるのでしょうか?
ラベル購入時に指定便を除くと記載してありましたのでよく分かりません。
生ものですので営業所に保管などはしたくありません。
よろしくお願いします。
0件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
お届け指定便はラベル購入では指定出来ません。
必着日の印刷は ネコポスでも印刷されますが
配送設定のパターンから自動で印刷されます。
出品大学 マケプレ配送サービス
https://sellercentral.amazon.co.jp/learn/courses?moduleId=1778bba8-a976-4e95-8683-0aace1da328e&ref_=su_refined_search&modLanguage=Japanese
ヤマト運輸の配送サービスでは代金引換、およびお届け日時指定便には対応していません。
お届け予定日を設定してるなら 他の配送を
例えば
- ゆうパック
- ヤマトの宅急便
- 佐川の飛脚便など
(マケプレ配送-ラベル購入以外の方法)を使うしかありません
Seller_XyPTD4oKDt45x
マケ配の発行時の指定できないので
発送後に追跡番号から時間指定をするしかないかと。
まぁ購入者に設定するように伝えて
やって貰うのが筋なのだろうけど
Seller_NDMbCJQ1vSkWi
お届け日時指定便の場合は、マケプレ配送サービスのラベル自体が発行できません。
ラベル購入ボタンが表示されませんので、他の自前の配送方法を利用する必要があります。
「とりあえず発行して集荷されたあとに、ヤマトの追跡画面から時間指定する」みたいな裏技?も不可です。
Seller_qAAjOvco8WPD2
皆様、ありがとうございます。
ラベル印刷での指定、発行は出来ず普通に出すしかないのですね。
この前、宅急便の集荷に来ていただいたときに契約を持ちかけられ、もしかしたら料金がアマゾンのシステムから印刷したほうが安いかもしれませんと言われ断ったのですが、指定便をするなら契約したほうがよさそうですね。