「在庫が審査中です」として出品停止。ケース履歴も無し、、、
「在庫が審査中です」として出品停止。ケース履歴も無し、、、
0件の返信
Seller_pRreFMq1fWAbb
オリジナル商品というのが何を出品されているのか分からないので原因は誰にも分からないと思いますが、テクニカルサポートへの連絡は電話ではなくメールの方がよろしいかと思います。理由は①問い合わせの履歴、エビデンスが残る、➁追ってメールで返信する、というようなその場しのぎの回答の余地を与えない、ことからです。
Seller_bcIgNmjKDYfq0
「弊社オリジナル商品のFBA在庫が出品停止となりました。」
このオリジナルと言う所での調査なんですかね?
キャラクターデザイン等では難しい範囲を含む可能性が有りますね。
著作権の中で翻案権には神経を使う訳ですが・・・・。複製権で抵触する事は気を付ければ済みますが、翻案権は記憶の中までになるんですかね。
私はアイデアグッズ等を売り出す段取りをしている最中なんですが結構難しいですね。Amazonではどのような判断基準をしているのかは把握しきらないんですがね。
Seller_l3tmnogFohbyP
私はこれと同じ経験があります。
つい先日の出来事ですが、購入者からクレームを入れられて出品を停止されました。
その事実はテクニカルサポートで教えたいただけました。
その後、Amazonからの指示に従って解決に至りましたが、その時の内容は、クレームに対して商品の改善や全数検査を要求されているものではなく、あくまで出品情報を見直し、正しい情報にアップデートせよとの事でした。
それに従い、情報を修正したところ割と早い段階で再開されました。
出品停止の原因の究明と、Amazonの指示に沿った改善を実行すれば再開されると思います。
まずはしつこく原因を聞くことから始めてみてはいかがでしょうか?
Seller_gRBjkfpTtRJ3n
上記ASINに対してFBA出荷として正常に紐づいていないエラーが検出されたため、内部データの更新(FBA出荷に紐づける更新)を行いました。
お手数ですが24時間経過後、有効な出品情報がないFBA在庫を修正ページから削除されるかご確認いただけましたら幸いです。
24時間経過しても改善が無い場合にはお手数ですが一度SKUを削除のうえ24時間経過後再度既存のSKUを使用のうえFBA商品として再出品をお願いします。
上記のような返信がきますが
今まで解決したことは一度もなく
ひたすら24時間待っていただいてと
繰り返し返信くるので。
すべての在庫を返送して
該当ASINの商品ページ一度削除して
再度同じASINで新しいSKUで商品登録して
再度入庫すると解決する可能性はございます。
Seller_GQoEjun7577yJ
私も同じような状況を経験しました。2年間販売してきた商品が、何の通知も違反もなく、突然購入できなくなりました。テクニカルサポートに問い合わせてからすでに7日が経ちますが、まだ調査中とのことです。