何かAmazonの検索ページ見にくくなってて、そのせいで売り上げ落ちてませんか?
何か最近全く商品が売れなくなったなあと検索ページを見たらめちゃくちゃ商品が見にくくなってる気が。
写真も小さくなってるし、金額も表示されてないのがい多いし。
前は表示設定替えれたのに替えれなくなったし。
何かAmazonの検索ページ見にくくなってて、そのせいで売り上げ落ちてませんか?
何か最近全く商品が売れなくなったなあと検索ページを見たらめちゃくちゃ商品が見にくくなってる気が。
写真も小さくなってるし、金額も表示されてないのがい多いし。
前は表示設定替えれたのに替えれなくなったし。
0件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
検索結果の事でしょうか?
画像が小さくなってるのは 商品ページの画像も小さいですか?
検索結果で金額が表示されてないのは、カート一位を取得してないからかもしれません。
商品ページに移動して カートがあるか確認して下さい。
そのせいで売り上げ落ちてませんか?
売上に関しては 11月から急に ブレーキがかかったようになったというトピも立ってます。
原因は 分かっていませんが
登録商品情報品質ダッシュボードの入力が 再開されてから
この10年間 毎日入ってた注文がブレーキがかかったように激減しておかしくなってます。
商品タイプが 全く関係のない商品タイプに分類されてしまっており
その修正依頼する事を毎日やっている状態なんですが
今は 少しずつ 注文が戻ってきています。
Seller_f8PxucupUahML
・カート購入エラーが出やすいようです
当方も昨日、購入できませんでした
・セラー評価数表示も変わりましたね??
1年分の表示数に少なくなっております
ここ数年、評価もらえる数も数%に減り
全販売期間の数字がでなく、セラーによっては1~3桁分(まだ3ケタは良い方で)
大手や量販店の評価数多い所から購入したい気持ちになっているかと推測します
・↑と併せて、オクやフリマサイトは出品品の現物画像(基本は)で判断もできますが
amaでは上手なコメント詳細説明で判断していただき(もち画像アップできますが)
新品は市販カタログ併用もいいでしょうが、中古やほぼ新品(箱キズ)など
それぞうれ状態が異なるものは、1点ずつの画像アップも手間がかかります
(昔はそれでも、amaでは売れていたのですがね)
勿論、商材やターゲット年齢層によるのでしょうが
ama一強??の時代でなくなってきたと
特にこの頃、非常に感じており
販売商材は(何でも仕入れられるので?)何でも売る努力(経験値があり、考えるのは手間が合うかどうか位??)でどうとでもなるので
廉価で速攻スポット販売
するか?
利益重要視で回転力鈍るが時間かけて売るか
悩んでいる状況です
当方の予測ですが、来年は(海外大手人員削除問題など)グローバル的にも
更なる景気後退が予想されます・・・ロコナやウ国問題が解決されればいいのですが
(年明けA国もダウンすると私的には判断しておりますので)年内中に個人投資のほうは一旦整理して2年後(A国大統領選挙)に合わせて、ゆっくり見極めたいと思っております
購入者様方も、ご自分の買いやすいサイトに偏りがちと感じております
ポイントポイント・なんとかペイ・先ほどもamaポイントキャンペーン12月は2回??だったか
何年も続いているネット販売のゼロサム時代を生き残るために
そろそろ、船を乗り換えるか?商材の転換期(長年なので切り替えられませんが)が
当方には来ているのかと思うこの頃です
Seller_J2V406I4AaV8t
検索については「ビジネスレポート」のセッションの動向を探ればよろしいかと。
とにかく極端に売り上げが落ちているものがあれば、商品登録した内容が正常に機能しているかを確認された方が宜しいかと存じます。当店は、「おかしい?」と感じ確認すると「赤字」の警告まみれでアマが勝手に「商品名称変更(当店の扱う全く別商品名)」や「ブラウズノード変更(これも赤字で警告されており適切でないノード)」などなど見るも無残な状態でした。ほんま、いつの間に変更しとるねん!
元に戻す作業は「まぁ===大変だ事。」
今度は何をやらかすつもりなんでしょうねアマゾンは。
因みに10月末ごろからアマ起因のトラブルの多いこと多いこと。これだけ「グダグダ」にされれば(大泣き)検索に掛る訳もなし。売り上げもいきなり30%程度のダウン。
リピータ様からは、「この商品、他の物になったのですか?」などの問い合わせ多数。「え?」「え?」でその商品の登録内容を次から次へと確認。出るわ出るわで、も====ウンザリ!
Seller_j8nGXyLwVlCkO
出品者なので細々した画面でも気にならないですが
新規の方がこんな画面で安心して買えるのか?
とおもいます。
大人向けの商品のおかげで売り上げ自体はさほど下がっていませんが
一般作品の商品はかなり落ちました。
当方の取り扱いジャンルではやはりメルカリの影響が大きいかと思います。
値段も安く個人で取引しやすいので客を取られている感じです。