ISBNが登録できない場合の「出品者サポート」は、どこに問い合わせればいいですか?
自社で出版している書籍(ISBNあり)を新規登録しようとすると
「リストしようとしている商品と一致しない、UPC、EAN、ISBN、ASIN、またはJANコードを使用しています。このメッセージが誤って表示されたと思われる場合は、出品者サポートにお問い合わせください。」という表記が出てしまいます。
過去のトピックを見ると「テクニカルサポート」というものがあったようなのですが、2021年7月時点の今、見つけることができませんでした。
この「出品者サポート」とはどこなのか、教えていただけないでしょうか?
なお、以下の通りです。
1.商品名 音楽で生きていく11の方法
2.商品コード ISBN978-4-908679-07-0
3.出版社名 株式会社ユニオン・エー
4.著者名 原田博行
5.書籍の表紙画像
6.裏表紙の画像
7.書籍の奥付/ISBNや出版社名、発行年月日などが確認出来るページの画像
ISBNが登録できない場合の「出品者サポート」は、どこに問い合わせればいいですか?
自社で出版している書籍(ISBNあり)を新規登録しようとすると
「リストしようとしている商品と一致しない、UPC、EAN、ISBN、ASIN、またはJANコードを使用しています。このメッセージが誤って表示されたと思われる場合は、出品者サポートにお問い合わせください。」という表記が出てしまいます。
過去のトピックを見ると「テクニカルサポート」というものがあったようなのですが、2021年7月時点の今、見つけることができませんでした。
この「出品者サポート」とはどこなのか、教えていただけないでしょうか?
なお、以下の通りです。
1.商品名 音楽で生きていく11の方法
2.商品コード ISBN978-4-908679-07-0
3.出版社名 株式会社ユニオン・エー
4.著者名 原田博行
5.書籍の表紙画像
6.裏表紙の画像
7.書籍の奥付/ISBNや出版社名、発行年月日などが確認出来るページの画像
Seller_RY9qEPI4HhK84
もうすぐ出品出来るはずと言われた事は覚えているのですが
私は 出版社ではないので 出版社の方が なにをどうしたのか
詳しくは分かりません。
出版社であるトピ主さんの方が 詳しいのではないですか?
ISBNが通らなかったので 製品コード免除で 中古本で出品した可能性がありますね。
その中古本の購入ページに ISBNの記載はありますか?
あるいは ISBNが AmazonのDBに載れば 出品は可能になるかもですが
中古本が 出品されてるなら
テクサポへ 聞いた方がいいかもしれないです。
0件の返信
Seller_d8ocSw9LORnIX
少し前にも同じような質問がありましたが、先にISBNのDBなど出版関連のDBに新刊として登録しないと、amazonがそのISBNが正しいのかどうか検証できないと思います。
ISBNやJANの文字列自体は出版社コードや企業コードがわかれば誰にでも作成できてしまうので、ISBNの場合はDBを参照して勝手に利用されることのができないようにしているのでは。
JANはDBへの商品コードの登録が必須ではないので悪用されるのだが。
Seller_9mVIQgpJdv6Nc
で探索すると ASIN : 490867907X が出てきますが、
これの新版でしょうか?
Seller_HxN2gbxzSfQxx
____490867907Xは10桁のISBNで、
9784908679070は14桁のISBNなので
同一本だと思います。
(14桁のISBNは10桁のISBNの先頭に978を
付けて下1桁はチェックデジットなので変動)
同一本なのでそのまま出品して問題無いと思います。
気になるのであれば、
10桁のISBNと14桁のISBNの情報を追加しましょう。
自分で追加(出品情報の変更)出来ないと思う
ので申請フォームより依頼
Seller_WnRCnvC9rvNOl
Amazonは共通カタログです。
ISBN10で既にカタログ登録されていますから「新品で」相乗り出品になります。
ISBN13など情報追加必要でしたら出品後カタログ修正です。
著者でしたら著者セントラルが権限強いので修正できると思います。
著者本人でなく出版社は修正不可でしたらテクサポ依頼になると思います。
セラーでなく Amazon e託販売サービス(ベンダー)としてAmazonへ卸すこともできます。
Seller_45zmzqgMU6qh4
みなさま、いろいろアドバイスをくださり、ありがとうございました!
おかげさまでテクニカルサポートへ連絡をして、出版社の登録をしてもらい、解決を見ました。
ありがとうございました