規制解除後の出品について
6月より大口出品に変更し規制解除の申請をしました。
食品と、ヘルスビューテーの申請が承認されたのですが、出品画面のカギマークがそのままです。
アマゾンに問い合わせしましたが、解除されていると返信がありました。
しかし、商品登録から登録しようとしてもブランド申請の申請画面が表示されて申請ボタンを押すとワンクリック解除されるのみでその後も出品できません。
PCも携帯アプリも同じ状況です。
規制がかかっていない物については、問題なく出品出来ております。
どうしたらいいのか途方に暮れております。よろしくお願いいたします。
規制解除後の出品について
6月より大口出品に変更し規制解除の申請をしました。
食品と、ヘルスビューテーの申請が承認されたのですが、出品画面のカギマークがそのままです。
アマゾンに問い合わせしましたが、解除されていると返信がありました。
しかし、商品登録から登録しようとしてもブランド申請の申請画面が表示されて申請ボタンを押すとワンクリック解除されるのみでその後も出品できません。
PCも携帯アプリも同じ状況です。
規制がかかっていない物については、問題なく出品出来ております。
どうしたらいいのか途方に暮れております。よろしくお願いいたします。
Seller_lRmyi6P6mnujB
皆様、いろいろと教えていただいてありがとうございました。
結果、出品できるようになりました。
数日待っていたからなのか、PCからだとブランド解除後出品出来るようになりました。
ただ、携帯アプリからはブランド解除をしても反映されずに数日経過しても出品できません。アプリの不具合?でしょうか。
アマゾンからは、何度問い合わせしてみても解除しているので出品出来ますとしか回答もらえませんでした。
以上、ご報告まで。
0件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
書類を提出syる画面にはなりませんか?
この画面が無く、ただ単に鍵マークがあるなら
最近同様の相談がありました、解決した報告はないですが
ビューティー、食品のカテゴリーは
昔は規制の厳しかったカテゴリーで一部の出品者しか出品が出来ないカテゴリーでしたから
他のカテより時間がかかるのは審査をしてるのかもしれません。
(アカウントを見てる)
何日かかるかわかりませんが、
テクサポから承認されてますと回答をもらってるなら
鍵マークが消えるまで待つしか無いと思います。
Seller_bcIgNmjKDYfq0
何となく思い出したんですが、割賦販売法のチェック項目だったですかね?
それとは別に関連するかどうかは私には解りませんが・・・・・・。
Seller_f8PxucupUahML
??
良くわからないのですが
食品&びゅうていの大元の出品許可が下りただけで
各ブランドの申請がまだなのでは無いのかと推測します
当方、食品申請却下されているので大枠自体が(確か?仕入証明書や販売許可証が要?)
(医薬品・酒類の販売許可証みたいな感じ)
その後、資生堂・ヤーマン他、ブランド許可承認が必要になるかと思っておりました
大元販売許可不要な、家電・玩具・書籍・服飾とかでも
大手メーカー品はブランド許可承認が必要になります
トピ主様が各ブランドの請求書提出で承認済みなら
24~72H位に解除されるかもしれませんが
現在そのメーカー商品は、カタログから出品試みると申請が必要です表示されていませんか?
それとも、鍵マークは提出済み?申請中で承認待ち
日数は数週間かかる場合もあります
6月からの新規セラー様とのこと
ドンキ様が言われているように割賦販売承認待ちでは?
サプリなど扱いますだったか?・・・全ていいえ(だったか?)どれかひとつでもハイチェックしませんでしたか?
Seller_lRmyi6P6mnujB
皆様、いろいろと教えていただいてありがとうございました。
結果、出品できるようになりました。
数日待っていたからなのか、PCからだとブランド解除後出品出来るようになりました。
ただ、携帯アプリからはブランド解除をしても反映されずに数日経過しても出品できません。アプリの不具合?でしょうか。
アマゾンからは、何度問い合わせしてみても解除しているので出品出来ますとしか回答もらえませんでした。
以上、ご報告まで。