土日の出荷停止について
「土日の発送を止めたい」ので手続きしていますが、うまくいきません。
テクサポにも問い合わせしているのですが調べますで3日間経ちました。
ただ待っているのも時間がもったいないのでわかる人がいれば教えてください。
土日の発送を止めるための手順に沿って進めていたのですが
配送設定→一般配送設定→出荷設定→編集→週末出荷→土・日を「出荷なし」→保存とするとできるはずですが、
スクショの画像のように「保存」ができず
エラーとして
「お急ぎ便関連プログラムを使用したマケプレプライム注文は、土日の配送に対応する必要があります。[詳細はこちら。]」・・・と出ます。
テクサポでも調べてもらいましたけど、当方では「マケプレ」の設定もしていないし、他にこれと言った特別な原因がなく、Amazon側でも今のところ分からないそうです。
外注化してる関係で、土日の発送を止める必要があるので少し急いでいます。どなたか分かる人いましたら
教えてもらえると幸いです。
土日の出荷停止について
「土日の発送を止めたい」ので手続きしていますが、うまくいきません。
テクサポにも問い合わせしているのですが調べますで3日間経ちました。
ただ待っているのも時間がもったいないのでわかる人がいれば教えてください。
土日の発送を止めるための手順に沿って進めていたのですが
配送設定→一般配送設定→出荷設定→編集→週末出荷→土・日を「出荷なし」→保存とするとできるはずですが、
スクショの画像のように「保存」ができず
エラーとして
「お急ぎ便関連プログラムを使用したマケプレプライム注文は、土日の配送に対応する必要があります。[詳細はこちら。]」・・・と出ます。
テクサポでも調べてもらいましたけど、当方では「マケプレ」の設定もしていないし、他にこれと言った特別な原因がなく、Amazon側でも今のところ分からないそうです。
外注化してる関係で、土日の発送を止める必要があるので少し急いでいます。どなたか分かる人いましたら
教えてもらえると幸いです。
0件の返信
Seller_RY9qEPI4HhK84
7/15以降 私もこれには 悩まされました。が 結果
マケプレプライムの資格があると 出荷なしに設定出来ない←テクサポの回答でした。
マケプレプライムで販売してる場合は、プライムはOFF
マケプレプライムをやってない場合
プライム対象出品商品のみを出荷を選べば
プライムをOFFか プライムやってないのだから
土日は プライム以外の出荷は無いって事になります。
Seller_nQrcp04bn8avf
お返事遅くなって申し訳ありませんでした。
すぐにお返事いただいて安堵して返事することを失念してました。
早々にご回答いただきありがとうございました。
この問い合わせの後Amazonカスタマーサービスより連絡もらい、
同じようなお返事でした。
お世話になりありがとうございました。