納品数が1から7個に制限されてしまいました・・。
本日、FBAの商品納品数を設定するときに以下の文章が表示され、一種類の商品につき8以上の数値を入れることができませんでした。私だけでしょうか?
入力した数量は許可されている範囲ではありません。 1 と 7 の間の値を入力してください。
納品数が1から7個に制限されてしまいました・・。
本日、FBAの商品納品数を設定するときに以下の文章が表示され、一種類の商品につき8以上の数値を入れることができませんでした。私だけでしょうか?
入力した数量は許可されている範囲ではありません。 1 と 7 の間の値を入力してください。
0件の返信
Seller_RxccqtaoKoKGA
こんにちは。
私も本日FBAで納品手続きしましたが、普通に入数(40個)・箱数(6ケース)ともに入力できました。
全体的なバグではないみたいですね。
Seller_f8PxucupUahML
定かではありませんが、少し前の規定変更?に
実売数に対しての納品制限??のようなものがあったかと記憶しております
うる覚えなので覚えておりませんが
回転力の良い商品なのでしょうか?
今回の症状、テクサポはなんて言ってきましたか?
同じ体験や詳しいセラーから情報入るといいですね
Seller_6dMP0aRMS5NMq
すでに実績がある商品ならば
現在規制中のFBA15kg以内に引っかかっているのはないでしょうか?
1個が2kgくらいだと丁度引っかかる数になりそうですが。
他はA-Z様がおっしゃっている、在庫数量の規制でしょうか
Seller_7Hb0ZldAqsFcY
私はつい先ほど二つの納品プランで各一箱、標準と小型軽量の商品を各プラン数種類の商品でそれぞれ100個以上で入力しましたが、問題なく納品プランは作成できました。
ちなみに、各箱数百アイテムで重さは10kg未満でした。また、今回納品した商品は当店としてはいずれも回転が良い商品で、Amazonの推奨納品数はいずれも100を超えておりました。
システムのバグでなければ、他の方が仰るように重量か回転率の問題かもしれませんね。
Seller_d2fxC78adwsqR
Googleで「FBA “入力した数量は許可されている範囲ではありません”」で検索すると、
とあるサイトがヒットし、そこの情報によると
納品プランの修正時、最初に入力した納品数の前後5%を超える数量を入力すると
「入力した数量は許可されている範囲ではありません。」表示される
との記載がありました。
プランを複製して新しいプランにすればOKのようです。
今回の_KT2様の状況に該当するかは分かりませんが情報として。
Seller_o84iOK0N7Y1fZ
ご回答頂き大変ありがとうございます。
nikeさんの仰る通り、「納品準備中」の納品プランにて数量を5%変更すると例の文章が表示されるようです。4月中旬辺りまではこのような表示はされなかったと思うのですが・・。
状況を正確に記載しておらず、お騒がしてすみませんでした。
また、これからは表示された文章で一度検索するように心がけたいと思います。
大変お世話になりました。本当にありがとうございます。
Seller_lrQT6QECiIiIZ
自分もこのメッセージが出ました
この新しくできた制限はかなり厳しくないですか。。
これからうまく機会損失を出さずに納品できる自信がありません
Seller_PMsX12RLg7EiA
こちらの製品は、航空法における危険物質ラベルなど貼られている製品でしょうか? 以前から、ある特定の製品に対し、数量によりOKというFBA規約があります。 このような上限のある製品群は、どのようにFBAは制限しているのだろうと疑問に思っています。
Seller_ArjpEL9Ugng6y
納品プラン作成時の納品数量を変えることで、
納品先FCが変わることがあるという裏技がありますが、
この5%制限は、その防止の一環ですかね。
Seller_f8PxucupUahML
今回の件とは違うのかわかりませんが
お目を通しているとは思いますが参考までに
FBA在庫保管制限
https://sellercentral.amazon.co.jp/gp/help/GXLRKWL8L5BMSHWB?language=ja_JP&ref=ag_GXLRKWL8L5BMSHWB_cont_201100890
在庫保管制限の基準
四半期終了の6週間前に、在庫パフォーマンス指標が350を下回っている出品者には、在庫保管制限が発生する可能性があることが通知されます。その四半期の最終週に在庫パフォーマンス指標のスコアが350を下回っている場合は、次の四半期に在庫保管制限が適用されます。出品者は、いずれかのスコアチェック対象週に、在庫パフォーマンス指標が350以上である必要があります。