購入アカウントとセラーアカウントについて
購入用アカウントに紐付けをして出品用アカウントを作成してしまったのですが、
出品用アカウントは複数人で管理するため個人用の購入アカウントとは切り離したいです。
アカウントを切り離すことはできますか?
購入アカウントとセラーアカウントについて
購入用アカウントに紐付けをして出品用アカウントを作成してしまったのですが、
出品用アカウントは複数人で管理するため個人用の購入アカウントとは切り離したいです。
アカウントを切り離すことはできますか?
0件の返信
Seller_f8PxucupUahML
紐付けの意味が解りませんが
普通メアド(ログイン)は違うのですから
IPアドレスを別にすることかなと思います
(同じ建物内なら難しいと思いますが)
そこではログインしないこととWiFi使わないことでしょうか?
(PCならパスワードも記憶されてしまうでしょうし)
同じPC使わずログインもしないことです
(ご自分専用PCなら可)
普通は逆(出品アカ←→購入アカ)を心配すると思うのですが?
Seller_mkXa7xuhfGbGr
当方のこのアカウントもそうです。今になって不都合に気づきますが、後悔先に立たずですね。
複数人関わる規模であれば大口出品でしょう。スタッフにはゲストアカウントを用意し、ユーザー権限を割り当てて管理します。
https://sellercentral-japan.amazon.com/gp/help/G901
解約手続き後、登録やり直しとなろうかと思います。
Seller_sNPV2dkFDxhgX
単純に、切り離したいなら、以下の方法が思い付きます。
①出品アカを解約(複アカ防止)し再度新規作成→難しいのでは?
②別メアドでユーザー権限を設定×スタッフ分
③逆に購入アカを新規作成
お好きな方法をどうぞ
ただ、スタッフ向けには、②は必須で、プラス①or③のような気がします。
出品アカでもどうせ購入出来てしまうので、③だとポイント残高やプレミアム年会費や購入履歴が引き継げないのが問題でしょうか?
Seller_LgHZPCAO6Kuf5
WXYZ 様
ご返答ありがとうございます。
元のIDにスタッフがログインせず配送等の管理をしてもらうことが目的だったため
ユーザー権限で試してみたところ、心配していた部分は解消されました!
ありがとうございました。