除外キーワードのマッチタイプについて
フレーズ一致について、お尋ねしたいです。
**除外される(広告表示しない)検索キーワードの例:**メンズ シューズ、メンズ シューズ レザー
この場合は、「レザー メンズ シューズ」は、除外されるでしょうか?
また、単語一つで「メンズ」を設定した場合は、どうなってしまうでしょうか?
何卒、よろしくお願い致します。
除外キーワードのマッチタイプについて
フレーズ一致について、お尋ねしたいです。
**除外される(広告表示しない)検索キーワードの例:**メンズ シューズ、メンズ シューズ レザー
この場合は、「レザー メンズ シューズ」は、除外されるでしょうか?
また、単語一つで「メンズ」を設定した場合は、どうなってしまうでしょうか?
何卒、よろしくお願い致します。
0件の返信
Forum_Moderator3
ELEVIEW 様 (@ELEVIEW)
この度は、セラーフォーラムへ初めての投稿、誠にありがとうございます。
ELEVIEW 様のご質問を引用し、ご回答させて頂きます。
Q.
この場合は、「レザー メンズ シューズ」は、除外されるでしょうか?A.
「レザー メンズ シューズ」内に、除外キーワード(マッチタイプ:フレーズ一致)「メンズ シューズ」が含まれる為、除外されます。・除外されない例:
レザー シューズ メンズ
シューズ レザー メンズ
Q.
単語一つで「メンズ」を設定した場合は、どうなってしまうでしょうか?A.
除外キーワード:メンズの「フレーズ一致」、「完全一致」で、ご説明をいたします。【マッチタイプ:フレーズ一致】
・除外される例:
シューズ メンズ
※「メンズ」のフレーズが含まれている為、広告表示より除外されます。【マッチタイプ:完全一致】
・除外される例:
メンズ
・除外されない例:
シューズ メンズ
※「メンズ」の完全一致となる場合のみ、広告表示より除外されます。
引き続き、ご不明な点などがございましたら、お気軽にご相談下さい。
今後とも、宜しくお願い致します。
セラーフォーラム管理人