標準配送とエクスプレス配送の違いについて
初歩的な質問で申し訳ないのですがエクスプレス便と通常配送の違いが理解できておりません。小口出品なのですが商品登録する際の配送設定で通常やエクスプレス設定をすすのだと思いますが。よく理解していない状態で設定しております。
ご教示いただきたいです。よろしくおねがいします。
標準配送とエクスプレス配送の違いについて
初歩的な質問で申し訳ないのですがエクスプレス便と通常配送の違いが理解できておりません。小口出品なのですが商品登録する際の配送設定で通常やエクスプレス設定をすすのだと思いますが。よく理解していない状態で設定しております。
ご教示いただきたいです。よろしくおねがいします。
0件の返信
Seller_f8PxucupUahML
というか、amaにはそのような設定はありません
ないので理解しなくいいかと思います
どのみち、小口セラー様は配送設定が出来ませんから
BMVD品除き海外出荷も出来ません
気にしなくていいです
逆にどこからの情報でexpress便が出たのか不思議です
(本日アップされたトピにもありましたが)
ま、ま、まさか7/15prime規制に対応できる
amazonEXPRESS便をとうとう8/15とうとう発動??????
Seller_RY9qEPI4HhK84
エクスプレス便とは 海外発送の事だったと思います。
送料が固定されてる小口の場合 海外発送は出来ないと思いますが・・・
海外配送設定にチェックを入れると 配送料 地域の設定が出来るようになります。
これが 小口契約できるなら 小口でも海外発送が可能だと思います。
小口では無い為 確認は出来ませんけど
エクスプレス便については、Amazon 海外発送 エクスプレス便の設定で
ググってみましたら
下記が見つかりました
出品者による商品の海外発送(海外発送を開始する前に)
https://sellercentral.amazon.co.jp/gp/help/201025600
Seller_npxveGtz4EkWQ
Seller_VZARnMBW77PkX
取るに足らないことかと思いますが、今見たら「お急ぎ便」になっていました。
昨日の段階では「エクスプレス便」だった気がします。
このトピックを見たモデレーターさんからの上申とは限りませんが、
AmazonJP側でも"確かにわかりづらい表現だな"と思われたということでしょうか。
些細なことですが、(権限的に可能な範囲であれば)改善しようという人がいることがわかると
嬉しいものです。