私のアカウントは閉鎖されました
「リストの権利が削除されました」というメールが届き、アカウントが削除されましたが、違反についてはよくわかりません。また、この問題により他のアカウントが無効になりました。このメールを受け取った翌日、メールの苦情フォームに苦情を申し立てました。しかし、それ以来、私はまだ答えを受け取っていません。
このアカウントは3か月前に開設しましたが、注文は2つしかありません。運送会社から電話があり、前回の注文で商品が紛失する可能性があることを知り、事前にお客様に警告し、料金を返金しました。私のクライアントは理解者であり、問題はありませんでした。顧客に返金するにはAmazonの許可が必要ですか?これはエラーではないと思います。申し訳ありませんが、Amazonがなぜこれを行ったのかわかりません。アカウントを閉鎖する他の理由が見つかりません
=============これはamazonからのメッセージです========
Amazon のビジネスソリューション契約の第 3 項に従って、出品者様の Amazon 出品用アカウントは閉鎖されました。出品情報は削除され、未発送のご注文はキャンセルされました。
この措置がとられた理由
Amazon では、出品者様が出荷通知後に注文を出荷していないことを示す情報を確認したため、この措置を講じました。サイバーセキュリティを確保するため、また詐欺その他違法な手段によって行われた侵害、あるいは明らかに公序良俗に反する行為に対処するため、出品用アカウントを直ちに一時停止または解約する必要があります。この通知を以って、出品用アカウントは一時停止または解約されます。詳細については、アカウントの健全性 (https://sellercentral.amazon.co.jp/gp/help/G200205250) および出品者利用規約および出品者行動規範(https://sellercentral.amazon.co.jp/gp/help/G1801) に関する Amazon のポリシーをご確認ください。
出品用アカウントが誤って閉鎖された場合
手違いがあったと思われる場合は、その旨の説明をお送りいただきますようお願いいたします。その説明には、以下の情報を含めてください。
– ご利用のアカウントが Amazon の出品者行動規範およびアカウント健全性の監視に関するポリシーを遵守していることを示す証拠または実例。
– 注文が発送され、到着済みであることを示す証拠または実例。
必要な情報の送信方法 この情報を selling-partner-action-review@amazon.co.jp に提出してください。
アカウントをアクティブ化するにはどうすればよいですか?
私のアカウントは閉鎖されました
「リストの権利が削除されました」というメールが届き、アカウントが削除されましたが、違反についてはよくわかりません。また、この問題により他のアカウントが無効になりました。このメールを受け取った翌日、メールの苦情フォームに苦情を申し立てました。しかし、それ以来、私はまだ答えを受け取っていません。
このアカウントは3か月前に開設しましたが、注文は2つしかありません。運送会社から電話があり、前回の注文で商品が紛失する可能性があることを知り、事前にお客様に警告し、料金を返金しました。私のクライアントは理解者であり、問題はありませんでした。顧客に返金するにはAmazonの許可が必要ですか?これはエラーではないと思います。申し訳ありませんが、Amazonがなぜこれを行ったのかわかりません。アカウントを閉鎖する他の理由が見つかりません
=============これはamazonからのメッセージです========
Amazon のビジネスソリューション契約の第 3 項に従って、出品者様の Amazon 出品用アカウントは閉鎖されました。出品情報は削除され、未発送のご注文はキャンセルされました。
この措置がとられた理由
Amazon では、出品者様が出荷通知後に注文を出荷していないことを示す情報を確認したため、この措置を講じました。サイバーセキュリティを確保するため、また詐欺その他違法な手段によって行われた侵害、あるいは明らかに公序良俗に反する行為に対処するため、出品用アカウントを直ちに一時停止または解約する必要があります。この通知を以って、出品用アカウントは一時停止または解約されます。詳細については、アカウントの健全性 (https://sellercentral.amazon.co.jp/gp/help/G200205250) および出品者利用規約および出品者行動規範(https://sellercentral.amazon.co.jp/gp/help/G1801) に関する Amazon のポリシーをご確認ください。
出品用アカウントが誤って閉鎖された場合
手違いがあったと思われる場合は、その旨の説明をお送りいただきますようお願いいたします。その説明には、以下の情報を含めてください。
– ご利用のアカウントが Amazon の出品者行動規範およびアカウント健全性の監視に関するポリシーを遵守していることを示す証拠または実例。
– 注文が発送され、到着済みであることを示す証拠または実例。
必要な情報の送信方法 この情報を selling-partner-action-review@amazon.co.jp に提出してください。
アカウントをアクティブ化するにはどうすればよいですか?
0件の返信
Seller_uv6VynrKy7QUj
こちらに記載が
海外からの発送かな?船便とか?
こちらに記載が
空発送してるとの記載が
解除方法(あくまで誤って閉鎖された場合)
出品者行動規範関連で来た場合はかなり困難かと。
Seller_mI5SVfCFsacFO
海外の方と思われるので、簡単に
・商品が届かなかった
・amazonシステムで、キャンセルが必要
・個別に送金等しても、amazonシステムでは未着になる
・AMAZON側
・商品を配達していない 詐欺 犯罪
・amazon側
・悪質なので、アカウント閉鎖
・amazon側
・紐づいている(IPその他で確認)IDを調査
・そちらも、アカウント閉鎖
こんな感じです!!
Seller_RY9qEPI4HhK84
返金は、Amazonのシステムを使って返金しましたか?
返金理由は、何を選択したのでしょうか
出荷通知を出してるのに 商品を発送してないと言われていますよ。
出荷通知を出した後に 商品の紛失の問題が発覚し 購入者には返金する事で納得して貰ったようですが
Amazonでは @soi3466 さんが 購入者へ返金した事実を把握出来てない可能性があります。
Amazonのシステムを使って 返金処理をしましたか?
出荷通知を出したなら 購入者へ 返品リクエストをしてもらってから
返金した方が Amazonにも伝わったのではないでしょうか?
Amazonのシステムを使って返金してるなら その事を申し立てに書きましたか?
それとも
他にも出荷通知を出してるのに 商品を発送してない事実はありませんか?
出品者の行動規範を問われてのアカウント閉鎖なので
やってない事を証明しないと アカウントは回復しないと思います。
Seller_lt1BS0Zqbj1jc
出荷は実際に行ったにもかかわらず運送会社が紛失したなら、
運送会社からそれを証明する資料ををもらって提出すればよいのでは? 紛失に対する運送会社の補償はないのでしょうか。あれば、その関連資料。荷物追跡可能な配送方法なら、配送業者と荷物NOとトレースした記録でもいいはず。
とにかく、荷物を確実に出荷したという証拠が必要。
Seller_PrxAjokXMl2zd
Please let us know…
Q1. Did you sihp out your merchandizes from your address? Or used drop-shipping service?
Q2. What carrier did you used?
Q3. D you have tracking number and shipping slip in hand?
These are basic question.
RSVP
Seller_lt1BS0Zqbj1jc
Espoir_3466さんは、実際どうなのかわかりませんが、もっと常習的に出荷通知だけだして
何週間も出荷しないところありますけど?
2021/09/30 11:40
アカウントのページでは9月24日金曜日に発送済み 荷物NO:9729-1852-0372 となっていますが
9月30日現在、ヤマト運輸の検索ページで検索しますと
「伝票番号未登録
お問い合わせいただいた伝票番号は、まだ荷物情報が登録されておりません。」になっています。 日本のヤマト国際便センターと米国ヤマトに問い合わせましたが、該当番号での、荷物引き受けの事実はないということです。正しい荷物NOを連絡ください。
2021/10/01 4:21
ご連絡ありがとうございます。
お調べ致しましたが、こちらの商品は今週の入庫予定でしたが、工場より配達が遅れてるため、集荷に遅延が発生しております。
工場の配達担当者と確認をを取りましたが、来週の到着ですので、お届け予定日より2-3日程遅れると思われます。
注文遅延の事で***様に多大な迷惑をお掛けしたこととなり心より深く謝罪致し
ます。
今後このような事が起きないようさらに注意致しますので何卒ご理解とご了承お願いいたします。
また何かご不明な点等ございましたらいつでもこちらまでご連絡くださいませ。
ありがとうございました。
2021/10/01 7:19
まだ発送していないということでしょうか。
配送状況が下記になっているのはなぜですか。
9月24日に発送済み
VENTA INCからの追跡情報
配送業者 ヤマト運輸
トラッキングID: 972918520372
2021/10/02 3:15
**様
発送の準備をして商品を待っておりましたが、工場よりの配達遅延で集荷がまだされてない状態でございます。
もうお待ち頂けない場合直ぐにご返金処理致しますのでご希望をお知らせ頂ければ幸いです。
ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします。
また何かご不明な点等ございましたらいつでもこちらまでご連絡くださいませ。
ありがとうございました。
1(星5つ中)
注文から商品が到着するまで約1ヶ月。最初の到着予定に届かないので連絡すると「手違いで出荷していない」との言い訳。それまで知らされていた荷物の問い合わせ番号も全くのデタラメ。再出荷の依頼をしても荷物番号を知らせないので催促してやっと知らせてきた。実際には出荷から配達まで5日間。つまり1ヶ月近く出荷せずに知らんぶりしてたのかな?ともかく怪しい出品者です。ご注意を。
もっと少なく読む
評価者:TOMO、日付:2021/12/20